Обанкротится или нет. Старейшее предприятие Тюменской области пытается рассчитаться с долгами

Опубликовано: 17 мая 2019, 12:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Одно из старейших предприятий региона ОАО «Ишимская обувная фабрика» продолжает находиться в «в подвешенном состоянии». Дело о банкротстве предприятия вновь затягивается. Арбитражный суд Тюменской области отложил рассмотрение иска от налоговой службы до июня.

На данный момент известна только дата следующего судебного разбирательства — 14 июня. Заседание отложено для «рассмотрения обоснованности требований заявителя». Больше никаких подробностей в картотеке Арбитражного суда нет.

Из материалов суда известно, что еще в декабре 2018 года УФНС по Тюменской области обратилось в Арбитражный суд с заявлением признать Ишимскую обувную фабрику банкротом. Заседание было назначено на 9 января 2019 года, но тогда фабрике удалось погасить часть долга в размере 4 миллионов рублей. И поэтому суд удовлетворил ходатайство ответчика об отложении судебного заседания до 6 февраля, обязав его выплатить оставшуюся часть. Но, судя по всему, фабрика долг не выплатила.

Всего фабрика была должна 7,6 миллионов рублей, из которых 4,7 миллионов рублей задолженность, 2,5 миллиона рублей пени, а 355,3 — штраф.

Известно, что «Ишимская обувная фабрика» является одним из старейших предприятий региона. Она была запущена в 1942 году. На фабрике изготавливают служебную, детскую обувь и конноспортивный инвентарь. Согласно финансовой отчетности, выручка фабрики упала в 2017 году, и составила всего 4 млн рублей. В 2016 году она была в 3,5 раза выше.

Рубрики: Ишимский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Покупатель:

    Какую продукцию они выпускают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑