Администрация Тюмени восстановила ущерб, нанесенный зеленой зоне города коммерсантами

Опубликовано: 18 мая 2019, 10:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Вместо незаконно вырубленных в октябре прошлого года 39 тополей, в сквере напротив здания по ул. Республики, 211, МКУ «Леспаркхоз» высадило 45 пирамидальных серебристых. Чиновники обещают, что за растениями будет осуществляться интенсивный уход.

— В городе есть правила, по которым необходимо жить и работать. Мы должны их уважать и ценить место, в котором живём. В прошлом году администрация города Тюмени взяла на себя обязательство высадить на этом месте новые деревья взамен вырубленных. Тогда пострадало 39 растений. Сегодня здесь высаживают 45 пирамидальных серебристых тополей. Нижняя часть листа в цвет серебра, что рождает красивый перелив при ветре, – отметил Сергей Нефёдов, директор МКУ «Леспаркхоз».

Саженцы достаточно взрослые, высотой в 3 метра.Чиновники уверяют, что деревца обязательно подкормят и отмечают, что наступившая погода наиболее благоприятна для высадки растений.

Напомним, на прилегающей территории к дому № 211 по ул. Республики и ранее росли тополя, которые были самовольно вырублены. Факт сноса зафиксировали общественники, внимание привлекли СМИ, в результате к вопросу подключился глава города. Как выяснилось, разрешение выдавалось лишь на снос 14 деревьев. По данному факту заведено уголовное дело, работа органов внутренних дел продолжается.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аслан:

    Тополя — дело конечно хорошее, но не уточнили, а где теперь будет парковка? Во внутреннем дворе этого здания? А хозяева согласятся на это? Там же автомобиль некуда пристроить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑