Комментарии:

Из Тюмени в Екатеринбург «поедет «Ласточка», а на городском вокзале появится крытый пешеходный переход

Опубликовано: 18 мая 2019, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях в Тюмени губернатор Александр Моор и начальник СвЖД — филиала ОАО «РЖД» Иван Колесников подвели итоги работы Свердловской железной дороги в Тюменской области за 2018 год и обсудили планы развития ЖД на 2019 год.

По сравнению с прошлым годом, инвестиции компании «РЖД» в развитие железнодорожной отрасли области составит 4,3 миллиарда рублей. 2,6 миллиардов рублей из этих денег пойдет на капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного полотна. Также будет продолжена реконструкция сортировочной станции Войновка, рассказал Колесников.

Не осталось без внимания направление Тобольск — Сургут — Коротчаево, в этом направлении планируется увеличение пропускных способностей. Проект реализуется с 2007 года и предусматривает строительство сплошных вторых путей на участке Тобольск – Сургут и 16 разъездов на участке Сургут – Коротчаево. За 11 лет построено и введено в эксплуатацию более 397 км путей. В этом году работа продолжится.

Затронули тему развития железнодорожной инфраструктуры для транспортного обслуживания компаний-резидентов индустриального парка «Богандинский». Стало известно, что 16 мая между  СвЖД и Агентством инфраструктурного развития Тюменской области было подписано соглашение о сотрудничестве. Данный проект направлен на логистическое обслуживание резидентов индустриального парка.

Много внимания было уделено обсуждению вопроса о строительстве крытых пешеходных переходов на железнодорожных вокзалах Тобольска и Тюмени. Как рассказал Иван Колесников в Тобольске переход планируют ввести в эксплуатацию в июле, а в Тюмени мост обещают построить к концу нынешнего года.

Еще одна хорошая новость для путешественников — в планах пустить электропоезд «Ласточка», который соединит Тюмень и Екатеринбург. Ведь на сегодняшний день ежедневно от Тюменского вокзала отправляется один пригородный электропоезд. В пути придется провести 6 часов 50 минут. Но помимо того, что вы будете так долго ехать, вы должны будете совершить пересадку в Ощепково, она занимает всего 20 минут.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Ласточка Тюмень — Екб, это очень хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑