Администрация Тюмени сэкономила на мероприятиях по озеленению города

Опубликовано: 20 мая 2019, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Городские чиновники сообщили, что уже провели все аукционы по отбору подрядчиков для оказания услуг по единичным посадкам деревьев на территории города. В период с 6 по 8 мая были заключены муниципальные контракты с победителями. Снижение начальной максимальной цены в процессе торгов достигало от 21 до 36%.

Всего в 2019 году в Тюмени планируется посадка около 9 000 деревьев. Лоты были сформированы с привязкой к местам посадки. Количество зеленых насаждений, планируемых к посадкам, в лотах – от 1200 до 1700 единиц. Конкретные места посадки деревьев можно посмотреть по ссылке на портале «Тюмень – наш дом».

— Начальная максимальная цена на посадку одного дерева была сформирована исходя из стоимости саженца, которая определена на основании коммерческих предложений, представленных местными питомниками, с учетом гарантийного срока на приживаемость саженцев и виды работ, а также сжатыми агротехническими сроками проведения мероприятий по посадке, — отмечают в администрации Тюмени.

При таком снижении цены контракта соответственно возникает вопрос: смогут ли подрядные организации, с которыми заключены контракты на посадку зеленых насаждений, выполнить качественно данные работы и высадить зеленые насаждения, отвечающие требованиям, заявленным заказчиком? Чиновники заверяют, что будут контролировать ход проведения данных работ, но также предлагают и жителям города следить за посадками и, в случае выявления каких-либо нарушений, информировать незамедлительно администрацию.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Так за счет экономии увеличьте объемы озеленения. Это же хорошо городу и горожанам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑