Комментарии:

Программа «Сотрудничество» продолжит опустошать бюджет Тюменской области. На больницу в Нижневартовске уйдет еще семь миллиардов

Опубликовано: 20 мая 2019, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление капстроительства Тюменской области объявило об очередном подборе подрядчика, который займется завершением проекта. Предложения от участников принимаются до 3 июня, а 10 июня назовут победителя. Стоимость работ оценивается в 7 млрд 227 млн рублей.

Все условия закупки опубликованы на сайте Ростендер. Напомним, строительство первой очереди Центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске безуспешно ведется уже несколько лет. Строительство первой очереди объекта было временно заморожено, вторая и третья очереди строятся по графику. Как ожидается, больница будет введена в строй к середине 2021 года.

К слову, на прошедшей неделе в Думе Тюменской области при обсуждении отчета об исполнении программы «Сотрудничество», по которой возводится злополучная больница, разразился скандал. Депутаты фракции ЛДПР возмутились низким уровнем исполнения программы «Сотрудничество» в разделе здравоохранения.

Представители фракции отметили, что исполнение на 36% это больная тема, которая фигурирует в докладах из года в год, и ситуация не меняется. Это даже не 50% и не 70%, что тоже считается неудовлетворительным, а вдвое меньше – 36%!

За низкой реализацией этого пункта «Сотрудничества» как раз и скрываются недостроенные объекты здравоохранения в Югре. Это злополучная больница в Нижневартовске, которую не могут построить уже десятилетие. Это замороженная стройка нового корпуса больницы в Горноправдинске, годами простаивающая и уже тонущая в болоте. Все это объекты, которые так необходимы жителям региона. Но власти Ханты-Мансийского автономного округа уже несколько лет не могут справиться с ситуацией и завершить строительство объектов.

А между тем, деньги программы собираются из бюджетов всех трех регионов.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон:

    1) Тюменская область продолжает опустошать бюджет Югры, которая эту область спонсирует своими нефтяными доходами.

    2) Больница в Нижневартовске строится около 3 лет, а не десятилетие, как тут лживо написано. Ничего «злополучного» в ней нет.

    В целом, статья — злобный выкидыш некомпетентных журналистов.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Антон, еще при Филипенко начинали проектировать и строить. Проблема в низком качестве ПСД. Это следствие низкого уровня застройщика в ХМАО. Именно Югра отвечает за ПСД. В части бюджета Тюменской области читайте П КСР №12-п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑