Просто не хотел служить. После 10 повесток тоболяк так и не пошел в армию

Опубликовано: 20 мая 2019, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске пойдет под суд заядлый уклонист от армии. Молодой человек 1995 года рождения на протяжении четырех лет успешно избегал службы в рядах российской армии, но эта история закончилась для него совсем не благополучно — на него заведено уголовное дело.

Дело рассматривает Тобольский городской суд. Согласно представленным материалам, в 2015 году молодой человек прошел медкомиссию, которая признала его годным к воинской службе, но в армию юноша идти не собирался. По информации следствия, с 2016 по 2017 год «уклонист» получил пять повесток, но в тобольский военкомат так и не явился. А уже в 2018 году молодой человек получил еще пять повесток, но результат был тот же — в военкомат он не пришел. При этом уважительных причин, чтобы не служить у парня не было.

В итоге на молодого человека завели уголовное дело по статье «Уклонение от прохождения воинской службы». Сам обвиняемый очень просто объяснил свои действия — не хотел служить. Вину он признал полностью. Сейчас «уклонист» ждет решения Тобольского городского суда.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑