Комментарии:

Тоболяки выступили против «варяга» на посту мэра

Опубликовано: 20 мая 2019, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

«Хотим видеть главой администрации города Тобольск местного жителя» — петицию с таким названием создали и распространили по соцсетям в минувшие выходные горожане. Сейчас в группе «Типичный Тобольск» ВКонтакте разгорелись споры о том, кто лучше для города: руководитель, родившийся и выросший здесь или специалист «со стороны».

— Мы, нижеподписавшиеся жители города Тобольска, Тюменской области, в ожидании назначения нового главы администрации нашего города, хотим на этой должности видеть тоболяка. Много лет эту должность у нас занимают приезжие люди. Это очень беспокоит нас. Нам нужен человек у которого жизнь связана с нашим городом, у которого здесь дом, семья, растут дети, у которого здесь будущее. Человек который душой болеет за родной Тобольск. Не хотелось бы вновь во главе видеть чужака. Просим посодействовать в этом вопросе. Спасибо, — гласит текст петиции.

Также сообщается, что в соцсетях проводился опрос, который подтверждает: большинство горожан хотят видеть на месте мэра тоболяка, с рождения знающего свой город. В опросе, проходящем в группе в данный момент более двух тысяч проголосовавших, почти 1400 из них за местного жителя, но есть и те, кто «за» кандидатов из Тюмени.

— Посмотрите на уровень Тюмени и Тобольска!Не лучше ли будет если Тюменский кандидат будет? — пишет пользовательница Зоя.

Впрочем, ей ожесточенно возражают.

Напомним, имя нового главы Тобольск узнает 28 мая, выбрать его предстоит депутатам из списка претендентов, который насчитывает уже четыре человека. Среди них представитель  ЛДПР Тимур Темуркаев, а также депутат городской Думы Тобольска Михаил Никитин, замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев. Ранее источники в политических кругах области сообщали, что именно Афанасьев согласован на всех уровнях, как потенциальный глава Тобольска. Накануне выходных документы подал еще один претендент: директор ООО «Полиглот» Григорий Избенко.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат партии "Пчелы против мёда":

    Да Афанасьев будет — ясно же, как белый день.

  2. Николай:

    Даешь настоящие выборы ,а не назначение едросов едросами! В Тобольске есть свои достойные люди! Ирина Катышева- коренная Тоболячка, мать пятерых детей, которая с 2012 по 2019гг. судилась с администрацией Тобольска, отказавшей было в предоставлении земли для строительства дома на её родине и родине пятерых её детей в Тобольске. Живет в общежитии почти 25-ти лет. Образование высшее .Работает председателем ТСЖ на безоплатной основе, избрана председателем местного отделения Профсоюз союз ССР. Уж она точно знает нужды Тоболяков. Решимость и умение отстаивать законные интересы ,и не только свои, проявила в семилетней борьбе до победного конца с администрацией Тобольска, руководимой назначенными едросами заезжими варягами из ЕР вроде Мазура, Руппеля и других единороссов (теперь они представляют себя нам самовыдвиженцами!), рвущихся стать у руля нашего Тобольска. А этой многострадальной, одной из многих скромных Тоболячек-мэром Тобольска можно гордиться.

  3. главный герой:

    Афонасьева в мэры ?

    Вспомните какой адище стоит в ЖКХ Тюмени и как бабуля в СИЗО по нему сидела закрытая СК следаком по беспределу дружками Афонасьева.

    Сначала проверку ему антикоррупционную и всей его деятельности в Тюмени с дружками в СК

  4. вася:

    может от бабульки решил там спрятаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑