В Тобольске обнаружена «резиновая» квартира

Опубликовано: 20 мая 2019, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками отдела по вопросам миграции города Тобольска выявлен факт фиктивной регистрации более 50 иностранцев в квартире площадью 14 кв.м.

Как сообщают в УМВД по Тюменской области «резиновая квартира» была установлена в результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские установили, что официально нетрудоустроенный житель города Тобольска 1984 года рождения с конца марта постоянно прописывал в своей квартире, на 14 квадратных метрах, иностранных граждан. За предоставленную услугу тоболяк брал в среднем 200 рублей с человека, при этом он заведомо знал, что мигранты там проживать не будут.

В настоящее время подозреваемый свою вину полностью признал. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Наказание по данной статье предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑