На реставрацию тюменского монастыря готовы потратить более 200 миллионов

Опубликовано: 21 мая 2019, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти готовы выделить из областного бюджета две сотни миллионов на ремонт Троицкого монастыря. В данный момент идет поиск подрядчика на проведение реставрационных работ.

Согласно закупочным документам, победитель аукциона должен будет подготовить поверхность центрального алтаря для росписи, «воссоздать живопись», «убрать плесень с живописного слоя». При реставрации будет использовано сусальное золото.

Заказчиком работ выступает управление капитального строительства Тюменской области. Начальная цена контракта 200,1 миллион рублей. Деньги выделяет бюджет области. Работы должны быть проведены в течение 15 месяцев с момента заключения договора.

Свято-Троицкий мужской монастырь одно из старейших архитектурных сооружений в Сибири. Он был основан в 1616 году. Расположен на высоком Затюменском мысу, образованном поймами рек Бабарынки, Туры (правый берег) и Тюменки. Находится рядом с Тюменским архитектурно-строительным университетом.

Рубрики: Закупки, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проскуряков:

    Шустов (ГУС) и Базилева (комитет исторического наследия) опять баблишко для себя выделяют. Сработалась парочка! По всем памятникам культуры уже прошлись, все разорвали в клочья, упразднили где надо, уничтожили, продали…
    Шустов без бубенцов… Базилева — тихий, продажный персонаж. С**ка, Лукоморью такие и «нужны».

  2. Михаил:

    а разве памятники архитектуры и истории не нужно реставрировать? Не об этом ли постоянно орут всякие общественники и активисты?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑