Комментарии:

Насилие, наркотики, суицид! Тюменский родительский комитет снова против рэперского концерта

Опубликовано: 21 мая 2019, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Наркотики, алкоголь, пошлость, цинизм, насилие, суицид… И это еще не полный список характеристик, которые дал тюменский родительский комитет творчеству эпатажного рэпера Face. Исполнитель собирается дать концерт в КТЗ «Байконур» и не когда-нибудь, а 1 июня, в День защиты детей. Родительский комитет считает такое совпадение недопустимым и обратился в прокуратуру с просьбой отменить концерт скандального исполнителя.

Борьба тюменского родкома с рэпером ведется давно. Еще два года назад Face (в миру Иван Дремин) собирался дать концерт в Тюмени, но тогда по требованию прокуратуры, после настояния ТРК, мероприятие было отменено. А сейчас скандальный рэпер не просто приезжает в Тюмень, но на афише красуется возрастная категория 16+! Хотя тюменские родители настаивают, что тут как минимум необходимо ставить 18+, а еще лучше вовсе отменить концерт. Ибо песни «нашпигованы» нецензурной бранью, тексты низкоинтеллектуальны, а со сцены ведется активная пропаганда наркотиков, сексуальной разнузданности, насилия, суицида.

— Призываем всех – родителей, педагогов, учителей, общественных деятелей – проявить бдительность и все сделать для того, чтобы подростки не попали на это развратное зрелище, в идеале – концерт должен быть отменен, — требуют общественники ТРК.

В своем обращении в прокуратуру, Тюменский родительский комитет отмечает, что форма и содержание выступлений этого исполнителя идут вразрез с этикой и моралью. Все обращено к наркотикам, алкоголю, насилию. При этом возрастная маркировка 16+ не соответствует требованиям ст.5. Федерального закона N436-ФЗ от 29.12.2010 (ред. от 29.06.2015) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». И допустимое возрастное ограничение концертов рэп-исполнителя FACE должно быть не менее 18+.

Ранее концерты Face были отменены в Белгороде и Минске.

В ТРК указывают, что биография Дремина пестрит провокационными фактами. Он злоупотреблял наркотиками, страдал паническими атаками, приступами депрессии, даже проходил соответствующее лечение. Более того, за свою пока еще недлинную жизнь (Дремину 22 года) он успел побывать в лидерах двух уфимских группировок “Иремель” и “Аврора”, где молодые парни избивали людей, воровали телефоны и творили все, что им вздумается. А в 2013 году юное дарование дало клятву верности Гитлеру. После таких «красочных» фактов блекнет даже обилие татуировок у него на лице и его негодность к службе в армии в связи с психическим нездоровьем.

Досталось также и клубу «Байконур», который «не в первый раз предоставляет сцену для выступления подобных исполнителей. Еще в октябре прошлого года члены тюменского родкома направили заявление в ряд надзорных органов с просьбой предотвратить планируемые мероприятия и не допускать в будущем подобные концерты в нашем городе. А также ограничить доступность данных мероприятий для детско-подростковой аудитории младше 18 лет.

Кстати, в родкоме рассказали, что 15.05. 2019 года в КТЗ «Байконур» состоялся концерт одиозной украинской группы «Пошлая Молли» с маркировкой 16+. Содержание репертуара этой группы также не соответствует требованиям Федерального закона, тем не менее, «Байконур» предоставил свою сцену для концерта.

— Вызывает недоумение, почему до сих пор не приняты меры прокурорского реагирования на наши неоднократные обращения по поводу нарушения возрастных ограничений выступлений рэп-исполнителей и других музыкальных групп, — возмущены тюменские родители.

ТРК просит обратить внимание на этот факт и не просто отменить концерт FACE, но и сделать так, чтобы впредь этот исполнитель не давал концерты для несовершеннолетних детей.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. проверить:

    Степанова и религиозных фанатиков «родительского комитета» на наркотики, насилие и психические расстройства.

    Степанов насильник , проверить его на педофилию и прочие дурные мысли .

    Деятельность Степанова на посту уполномоченного по правам ребенка сведена к сокрытию противоправных действий в отношении несовершеннолетних и бездействию по нарушению прав детей в Тюменской области.

    Его сажать нужно.

  2. Что????:

    А как же такие попадают в родком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑