Тюменская область вошла в число регионов-лидеров по вводу жилья

Опубликовано: 21 мая 2019, 9:44 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам прошлого года Тюменская область вошла в пятерку лидеров по вводу в эксплуатацию квадратных метров. Наш регион занял  четвертую строчку с показателем 0,89 кв. метра новостройки на жителя.

Лидерами рейтинга стали Ленинградская область — 1,442 кв.м на человека и Московская область — 1,174 кв.м. Как утверждают эксперты, лидерство этих регионов обусловлено интенсивным развитием Московской и Санкт-Петербургской агломераций, в которых формируется высокий спрос на жилье, в особенности в хорошей транспортной доступности от столиц.

Третье  место заняла Калининградская область с показателем 0,917 кв.м жилья на человека. Тюменская область на четвертом месте  — 0,894 кв.м. Замыкает пятерку Тамбовская область — 0,838 кв.м.

Всего в прошлом году в России ввели 75,7 миллиона квадратных метров жилья — в среднем около 0,5 квадратного метра на человека. Как считают эксперты, по итогам 2019 года,  можно ожидать замедления темпов строительства жилой недвижимости. Это будет связано с введением эскроу-счетов (ценности передаются другой стороне с особого счета после того, как были исполнены обязательства по договору), из-за чего подорожает жилье и, как следствие, снизится спрос.

Впрочем, как отмечают эксперты агентства недвижимости «СОВА», цены на тюменскую недвижимость начали расти с сентября 2018 года и на первичное, и на вторичное жилье, то есть и застройщик, и собственник увеличили запросы за квартиры. Это связано с тем, что предложений стало меньше. А еще год назад выбор был значительно больше, потому и цены снижали. Сегодняшний рост цен, конечно, обусловлен и выросшим НДС, поэтому к лету, скорее всего, увеличение прекратится.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑