ЕГЭ идет! За тюменскими выпускниками готовятся наблюдать 1500 видеокамер

Опубликовано: 22 мая 2019, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году порядка десяти тысяч школьников Тюменской области будут сдавать Единый государственный экзамен. Для этих целей оборудовано 46 пунктов, 14 из которых находятся в Тюмени, сообщил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

Известно, что экзамены начнутся 27 мая. «Ростелеком» оборудовал системой видеонаблюдения 715 аудиторий  Также наблюдение будет вестись в региональном центре обработки информации. В каждой аудитории будет установлено по две камеры. Всего будет установлено почти полторы тысячи камер. В поле видимости будут входить столы раскладки и последующей упаковки экзаменационных материалов, а также места их печати и сканирования. Трансляция будет вестись в режиме реального времени.

Сканировать заполненные экзаменационные бланки будут в пунктах проведения ЕГЭ сразу после окончания экзамена. По словам руководителя регионального центра обработки информации Сергея Лунёва, процесс сканирования занимает не больше двух часов.

В прошлом году почти девять тысяч одиннадцатиклассников Тюменской области сдавали единый государственный экзамен. Основной этап проходил с 28 мая по 2 июля на площадках 47 школ.

Схема написания и проверки ЕГЭ в прошлом году была аналогична нынешней. И в 2018 году Тюменская область вошла в число 12 регионов России, где 100% экзаменационных материалов распечатывалось прямо в пунктах сдачи в день проведения экзамена, а после его завершения 100% выполненных работ там же сканировались и направлялись на проверку.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑