Руководство Антипинского НПЗ пообещало никого не увольнять

Опубликовано: 22 мая 2019, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Гендиректор завод Михаил Андриасов заявил рабочему коллективу, что заявление о банкротстве никак не скажется на производстве и судьбах работающих на АНПЗ людей. По словам Андриасова, даже зарплату всем сотрудникам будут платить вовремя, а вскоре появится и нефть и производство снова запустят.

Таким позитивом обрадовал глава предприятия на встрече с руководителями подразделений завода, прошедшей вечером 21 мая, передает 72.ru. По словам руководителей, нефть появится на заводе через месяц или два, но за это время никакой «оптимизации» персонала производиться не будет. Напомним, сегодня на предприятии трудится около 2000 человек.

Напомним, 18 мая Антипинский НПЗ самостоятельно направил в Арбитражный суд Тюменской области заявление о банкротстве. Но, как пояснил гендиректор, процедура банкротства, хоть и запущена, однако работникам ничем не грозит. Руководство будет прилагать все усилия для сохранения рабочих мест и обеспечения социальных выплат даже в ходе прохождения банкротства.

Впрочем, какие конкретно меры будут приниматься Андриасов не назвал. Ранее, комментируя «Ведомостям» причины банкротства предприятия, он назвал основной причиной «недобросовестность клиентов АНПЗ». С начала года многие покупатели перестали работать по предоплате, а именно эти средства шли на закупку нефти для производства. банки также отказались предоставлять займы предприятию.

Интересно, что при этом ирландская компания VTB Commodities trading обратилась в суды Лондона и Мурманской области с требованием взыскать с завода почти 200 миллионов евро в связи с непоставкой продукции, которая была предоплачена. Для обеспечения иска ирландцы просили арестовать имущество АНПЗ, правда, не преуспели.

Антипинский НПЗ был основан в июле 2004 года.  В организации гордились тем фактом, что завод был создан с нуля, «без опоры на активы и наследие советского прошлого». АНПЗ является одним из крупнейших предприятий не только Тюменской области, но и всей России. Но при этом в Минэнерго РФ недавно заявили, что остановка тюменского завода никак не скажется на рынке и объемы с легкостью возьмут на себя другие переработчики нефти.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    да выкупил уже завод Сбербанк, можно расслабиться — владелец солидный, уж он-то точно не обанкротится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑