Тюменских предпринимателей просят рассказать о фактах коррупции в среде чиновников

Опубликовано: 22 мая 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Торгово-промышленная палата призывает молодых бизнесменов Тюменской области пройти опрос «Бизнес-барометр коррупции» и рассказать о фактах взяточничества. Опрос анонимный, на основе него в ТПП рассчитывают оценить эффективность проводимойантикоррупционной политики в регионе.

В опросе предпринимателей — 13 вопросов, из них 7 касаются собственно коррупции. Например, ​сталкиваетесь ли вы в предпринимательской деятельности с проявлениями коррупции? Или, приходилось ли вам в течение года сталкиваться с необходимостью делать неофициальные платежи или подарки должностным лицам? Еще 6 вопросов направлены на определение сферы бизнеса опрашиваемых, их формы и срока действия.

— Голос каждого предпринимателя будет зафиксирован и позволит понять насколько эффективно Тюменская область работает над предупреждением и искоренением коррупции, чувствует ли бизнес свою безопасность. Анонимность гарантируется, — подчеркнула Елена Аверина, вице-президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Ответов от тюменских предпринимателей ждут до 17 июня. Опрос доступен по ссылке https://biznes-barometr-korrupcii6.testograf.ru/

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров отмечает, что такое анкетирование «позволит выявить наиболее коррупциогенные, проблемные сферы и принять органам власти необходимые меры». Кроме того, он призывал бизнесменов сообщать в прокуратуру обо всех фактах коррупции, нарушении их прав и об административных барьерах в предпринимательской деятельности. И напомнил, что в первый вторник каждого месяца предпринимателей ждут на прием в прокуратуре Тюменской области, «в целях оказания помощи по правовым вопросам, реализации их прав на личное обращение в органы прокуратуры». Следующий день приема состоится 4 июня.

С начала текущего года прокуроры уж направили в суды 4 иска, объявили 4 предостережения, в целях защиты прав предпринимателей. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 46 лиц, к административной – 9.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑