Везет же Тюмени! В городе отремонтируют 30 километров дорог

Опубликовано: 22 мая 2019, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Чиновники пообещали, что в текущем году будут отремонтированы 30 километров тюменских дорог. Реконструкция дорожного полотна будет проводиться в рамках реализации Федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом перекрывать проезжую часть для ремонта не намерены.

Согласно программе, будет производиться ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, также реконструкция коснется пешеходных переходов — их необходимо привести в соответствие с требованиями доступности для маломобильных граждан. Вся дорожная инфраструктура должна быть оснащена знаками и разметкой.

Как сообщил Евгений Захаров, председатель комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, в данный момент по объектам заключаются муниципальные контракты. Самыми крупными станут ул. Широтная (на всём протяжении), ул. Профсоюзная (от ул. Республики до ул. 50 лет Октября), ул. Харьковская (от ул. Мельникайте до ул. Пермякова), ул. Пермякова.

При этом в администрации сообщают, что во время ремонта улицы перекрываться не будут, возможно только ограничение движения, снижение скорости транспорта, а также сужение проезжей части.

А вот тюменским деревням повезло куда меньше. Вот, например, в деревне Ушакова, что в 40 километрах от Тюмени дороги такого качества, что к пациентам даже скорая не может проехать. Медикам приходится добираться пешком по грязи порядка километра. И бездорожье в деревне не первый год. Еще в 2017 году после урагана дороги в Ушакова страшно размыло, и злая ирония в том, что на этих дорогах тогда застрял КАМАЗ с песком, задействованный на ремонте дорог.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑