«ЮТэйр» рассказала сколько заработала в первом квартале

Опубликовано: 22 мая 2019, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

«Авиакомпания «ЮТэйр» отчиталась о финансовых показателях за 1 квартал 2019 года. Согласно нему, операционная прибыль компании чуть выросла, но продажи все равно убыточны. Основные проблемы, по мнению «ЮТэйр», связаны с подорожанием топлива и ослаблением рубля. Несмотря на сложную ситуацию, которая складывается в компании последнее время, авиаперевозчик настроен оптимистично.

В отчете подчеркивается, что экономическая ситуация на рынке ухудшилась, но несмотря на это «ЮТэйр» нарастила операционную прибыль на 5% и смогла сдержать убыток от продаж на прошлогоднем уровне этого же периода (-2,5 миллиарда рублей). Прибыль компании снизилась на 3,7% и составила чуть больше 10 миллиардов рублей. Валовый убыток сократился на 5,5%, до 2,46 млрд рублей.

Как объясняет перевозчик, результаты первого квартала текущего года можно объяснить сезонностью авиаперевозок. Компания планирует увеличить пассажиропоток в весенне-летний период, тем более что уже в период с 1 по 12 мая «ЮТэйр» перевыполнил план на 25%. Более 268 тысяч пассажиров воспользовались услугами авиакомпании.

Также компания второй год возглавляет рейтинг пунктуальности. 99,18% рейсов выполнены по расписанию, либо с минимальными задержками.

Но несмотря на пунктуальность, к сожалению, авиакомпания часто попадает в информационные сводки по негативным поводам. Самолеты глохнут перед вылетом, напитки и еда на борту платные, пассажиры недовольны качеством сервиса. Но при этом оптимизм компании «налицо».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑