Комментарии:

Бесплатно не остановишься! Из бюджета Тюмени выделят 45 миллионов на паркоматы

Опубликовано: 23 мая 2019, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Чиновники исполнили свою давнюю угрозу и объявили аукцион на поставку 36 паркоматов, которые выставят на центральных улицах города. Таким образом, к концу года в центральной части города не останется бесплатных мест для стоянки. На это нововведение чиновники собрались потратить 45 миллионов рублей из карманов налогоплательщиков (покупку оплачивает городской бюджет).

По условиям контракта, победитель аукциона установит и настроит парковочные автоматы, и не позднее 10 декабря 2019 года проведет все работы по пусконаладке, сделав тем самым городским автолюбителям «подарок» под новогодние праздники. Соответственно, до декабря у жителей еще есть время, чтобы подыскать места для стоянки подальше от центра.

По подсчетам чиновников, для установки каждого устройства нужно потратить 200 тысяч рублей. В эту сумму войдут и строительные и монтажные работы. Остальная сумма в контракте — стоимость самих автоматов для сбора платы.

Отметим, что в конце 2018 года подобный аукцион уже проводился, правда тогда речь шла о 12 паркоматах. «Тюменьгортранс» искал подрядчика, для установки устройств. Цена закупки была чуть больше 16 миллионов рублей. Под платное парковочное пространство попадали улицы Ленина, Герцена, Республики.

Вообще, в центральной части Тюмени не останется бесплатного парковочного пространства. От Герцена до Комсомольской, от Луначарского до Мельникайте припарковаться можно будет только платно. Тюменцы уже ощутили на себе все «прелести» платной парковки. Примером тому шлагбаум на набережной, который возмущенные тюменцы снесли уже в первый день. Правда недовольного хулигана нашли и оштрафовали.

А сейчас тюменцам надо готовиться к тому, что если хочешь припарковаться — плати.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Предлагаю чиновникам, «радеющим за народ», у каждого дома установить «воздухоматы» за счет средств налогоплательщиков! Появятся дополнительные доходы для роста благосостояния чиновников и новые идеи как «заработать» на народе!

  2. Михаил:

    ну и правильно — центр города вообще должен быть свободным от транспорта, а то ведь заполонили все дороги своими железными корытами — не пройти — не проехать!

  3. Зинаида:

    Ага , что б не мешали нашим чиновникам к своему рабочему месту на Иномар- корыте подъезжать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑