Дети Алекперова и Михельсона самые богатые наследники в России

Опубликовано: 23 мая 2019, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Юсуфу Алексперову, сыну крупнейшего акционера «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, в наследство достанется — $21,8 миллиард.  Второе место поделили двое детей председателя правления газовой компании «НОВАТЭК» и холдинга «СИБУР» Леонида Михельсона. Они унаследуют по $12,2 миллиардов.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Суммы получились, прямо скажем, фантастические!

Всего на 19 апреля 2019 года в России насчитывается 103 миллиардера, совокупный доход которых 440 миллиардов долларов. Если эту сумму разделить на общее количество их детей — 304, то каждый из них уже миллиардер с состоянием в $1,45 миллиарда. В среднем суммы наследования колеблются от $21, 8 миллиарда до $74 миллионов.

После детей глав «ЛУКОЙЛА» и «НОВАТЭКа», тройку лидеров замыкают дети владельца Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимира Лисина. Трое детей миллиардера могут рассчитывать на наследство в $7,6 миллиардов каждому.

В пятерку вошел сын акционера Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова — $7 миллиардов.

Впрочем, суммы наследства меняются каждый год. Например, у совладельца LetterOne и «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева родились дочки-двойняшки Марго и Тая. Теперь у него трое детей, а значит, и более низкое место в рейтинге (18) — в этом году его $7,6 млрд делятся уже на троих детей, и каждому достается около $2,5 миллиардов.

А вот у банкира Романа Авдеева 23 (!) ребенка и каждому из них достанется только по $74 миллиона.

В основном в списке фигурируют завсегдатаи рейтинга, но и есть и новые лица. Таковым стал наследник председателя совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрия Пумпянского — Александр — с суммой обеспечения $2,3 миллиарда.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    а вот когда их всех возьмут за фаберже и всё отберут и национализируют то тогда этим деткам пожрать не на что купить будет будут полы мыть и двери открывать в бывших папкиных канторах

  2. ...и не только девки!:

    Откупятся) Ворон ворону глаз не выклюет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑