В Тюмени оштрафовали клинику, навязывавшую пенсионерам кредиты

Опубликовано: 23 мая 2019, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Клиника Сибирская» должна будет выплатить 100 тысяч рублей за нарушения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Напомним, данное медицинское учреждение попало в скандальную хронику в конце прошлого года, из-за того, что приглашала жителей города, чаще всего пенсионеров, на «бесплатную диагностику здоровья». На приеме у посетителей обнаруживали массу заболеваний, избавить от которых гарантировали тут же. Вот только суммы за услуги клиники обычно достигали 100 тысяч рублей и более. Тем у кого нужной суммы не было, сотрудники клиники любезно предлагали не сходя с места оформить кредит.

После жалоб потребителей, деятельностью ООО «Клиника Сибирская» занялась прокуратура. Была проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности, в ходе которой выявился ряд нарушений.

Так, на официальном сайте медицинской организации и на информационном стенде не были размещены сведения об условиях предоставления платных медицинских услуг и порядке их оплаты. Не был указан и график работы медицинских работников, телефоны контролирующих органов и т.д.

В кабинетах эндокринолога, диетолога, косметолога отсутствовало необходимое оборудование. Не велись специальные журналы предметно-количественного учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения.

В этой связи прокуратура возбудила против медицинской клиники административное дело по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Накануне, 22 мая, по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг ее штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1087
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑