Социальный экстремизм и дискриминация. Департамент соцразвития Тюменской области «держит оборону» от маломобильных граждан

Опубликовано: 23 мая 2019, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский активист Андрей Романов, после нескольких безуспешных попыток убедить власти Тюмени и Тюменской области обеспечить безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями, подготовил открытое обращение в адрес президента. В своем письме он указывает, что в социальные учреждения Тюмени инвалидам, без специального сопровождения не попасть. И за три года переписки с чиновниками, ему так и не удалось добиться от них выполнения обязательств.

Редакция ТюменьPRO публикует открытое обращение Андрея Романова к главе государства.

«Уважаемый президент Путин, прошу Вас выслать специалистов по борьбе с экстремизмом и дискриминацией. Прошу Вас защитить граждан Тюменской области.

Социальное развитие на первый взгляд не совместимо с социальным экстремизмом и дискриминацией, но это только на первый взгляд,

Если рассмотреть определение экстремизма в Федеральном законе, определение дискриминации и сопоставить их с условиями доступности в главное социальное учреждение Тюменской области, то все становится понятным и встает на свои места.

Надеюсь, ни у кого не возникает желания оспаривать права инвалидов на доступ в здание департамента социального развития Тюменской области, на право беспрепятственного доступа и Конституционного права на свободу передвижения?

С 2016 года я прошу, настаиваю, требую у департамента обеспечить доступность, пишу к директору, замгубернатора области, пишу в прокуратуру города и области. Единственное чего удалось добиться это ремонта пандуса, ранее пандус был гнилой и наполовину развалившийся.

Так пандус выглядит сейчас

На сегодняшний день, какой-либо навигации (в том числе для слабовидящих, на языке азбуки Брайля), каких-либо кнопок вызова помощи для маломобильных граждан нет вообще, ни у пандуса, ни у крыльца. Разве так сложно поставить кнопку и повесить таблички, положить тактильную плитку? Что на это нужны миллиарды рублей? Разве для этого нужен капремонт?

Департамент социального развития области должен быть образцом для всех прочих организаций в независимости от форм собственности. Но наплевательское отношение руководства департамента к людям дает право всем остальным на такое же отношение.

Департамент и прокуратура ссылаются на то что необходим капитальный ремонт и обновление входной группы. А, может быть, спасет обновление штатного состава департамента? Капремонт нужен для очередного отмыва средств. Почему-то тот же геронтологический Центр, здание которого гораздо старше, смог обеспечить образцовый доступ для инвалидов. Может, стоит поменять директоров местами?

Очень удивляют действия прокуратуры. Все жалобы и заявления, отправленные в адрес прокуратуры, пересылаются в департамент. И ответ на жалобы идет не от надзора, а от департамента. Это правильно? Очень сильно подозреваю, что в этом есть коррупционная составляющая, иного объяснения таким действиям нет».

Как поясняет активист, за все время он получил лишь  единственный ответ от 08.05.2019, в котором прокуроры пишут об обеспеченной доступности в здание департамента. Но сами сотрудники ведомства, по мнению Андрея Романова, возле этого здания просто не появлялись, основываясь на ответах чиновников департамента.

Какова на самом деле доступность учреждения, хорошо видно на видео, снятом активистом. Пандус к зданию департамента зарастает травой, крыльцо настолько крутое, что видится неприступным. Да, на одном из ограждений прикреплен указатель, что «где-то есть кнопка вызова помощи для маломобильных граждан». Однако саму кнопку Андрей Романов обнаружить не смог.

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1129
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. а теперь горбатый:

    Департамент Кузнечевских — прачечная для прогона и воровства бюджетных средств.

    Экстремистская деятельность Кузнечевских ведется через опеку г.Тюмень — их тупо нужно сажать за беспредел.

  2. Виктор Тюменский:

    Можно и не сажать , пожалуй лучше отправить на пенсию, как раз и возраст подходящий а то у многих уже маразм начался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑