Судимый томич приехал в Тюмень за романтикой, а попал в уголовную историю

Опубликовано: 23 мая 2019, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Интернет-знакомство между жителем Томской области и тюменкой обернулось уголовным делом. Правда, дама в этой истории не пострадала, а досталось совершенно постороннему человеку, который к своему несчастью попался «под руку» судимому тунеядцу.

Все началось с того, что после знакомства в соцсетях, жительница Тюмени предложила мужчине переехать к ней. 42-летний, ранее судимый томич согласился. Но переехав, мужчина не стал устраиваться на работу, а решил деньги доставать другим путем. Вечером 12 мая на улице злоумышленник встретил случайного прохожего. Тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Фигурант начал беседу с выпившим незнакомцем и прошел с ним до ближайшего двора. Затем он зашел с тюменцем в подъезд, нанес ему удар по голове, схватил сумку, куртку, часы и сотовый телефон. Затем скрылся.

Пострадавший обратился в отдел полиции №1 и сообщил, что стал жертвой грабителя. На место выехала следственно-оперативная группа, но несмотря на все необходимые мероприятия, преступника не удалось задержать по горячим следам. Грабителя обнаружили и задержали через несколько дней. Часть похищенного вернули потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Томичу грозит до 7 лет лишения свободы. В данный момент правоохранители проверяют фигуранта на причастность к другим подобным преступлениям.

Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑