Тарифы снизились, но это несущественно. Жительнице Тюмени отказали в снижении цены на газификацию ее жилья

Опубликовано: 23 мая 2019, 16:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени в прошлом году заключила договор на газификацию своего жилья. В текущем году она узнала, что тарифы на эту услугу снижены и разница составляет порядка 20 тысяч рублей. Женщина попыталась внести изменения в договор, но столкнулась с противодействием оператора.

О своих проблемах тюменка рассказала председателю областной Думы Сергею Корепанову. По ее словам, работы по газификации еще не начинались. А в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области её проинформировали, что произошло изменение цены, и сегодня тариф меньше. Для заявительницы разница в 20 тысяч весьма существенна. Поэтому она попыталась внести в договор газификации изменения.

Оказалось, что это возможно сделать только по согласованию обеих сторон. И вот «другая сторона» отказывается пересматривать сумму, указывая, что у собственника основание – «несущественное».

Председатель Тюменской областной Думы принял заявление для рассмотрения и направления в соответствующую организацию для решения вопроса. Он считает, что заказчик-собственник имеет право составить дополнительное соглашение по действующему договору. Также Сергей Корепанов пояснил тюменке, что в случае несогласия второй стороны, она вправе обратиться в правоохранительные органы.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑