В Тюмени выбрали место для инновационного центра «Газпром нефти»

Опубликовано: 23 мая 2019, 8:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Александр Моор и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль в ходе рабочей встречи обсудили строительство Центра исследований пластовых систем. Расположится он в восточной части города, строительство начнется в ближайшие дни.

Ранее было известно, что в Тюмени будут строить высокотехнологичное здание, в котором будет находиться полностью автоматизированное кернохранилище и прочее лабораторное оборудование для исследования керна. Оборудование будет проводить анализ базы данных и определять геологическое состояние месторождений.

На встрече с губернатором Тюменской области Александр Дыбаль уже представил эскизы проекта. Комплекс будет включать в себя административное здание, лабораторный корпус и кернохранилище. В проекте комплекса планируют использовать самые передовые технологии:  биорегуляция освещения для максимального использования естественного света, специальные конструкции и фасадные стекла, снижающие уровень солнечной радиации, освещение с автоматическим изменением цвета и интенсивности в зависимости от естественной освещенности для повышения уровня энергосбережения.

Здание планируют ввести в эксплуатацию уже в 2022 году. А располагаться оно будет на пересечении улиц Монтажников и Федюнинского. Объем инвестиций в проект составит порядка 3 млрд рублей.

Александр Дыбаль подчеркнул, что центр предоставит интегрированные рабочие места для инженеров-геологов, и специалисты, буквально не выходя из лаборатории, смогут в онлайн режиме получать информацию об операциях на скважине.

Напомним, соглашение о создании Центра «Геосфера» было подписано в сентябре 2018 года. В подписании принимали участие губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1238
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑