Житель Тюменской области от обиды разбил окна в местной администрации и военкомате

Опубликовано: 23 мая 2019, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

22 мая в Заводоуковске пострадали здания целого ряда городских учреждений. Житель города разбил окна в администрации, военном комиссариате, а также поликлинике и управлении социальной защиты. Поводом стала обида на работников данных учреждений.

О произошедшем сообщили в полицию, стражи правопорядка опросили возможных свидетелей и проанализировали записи с камер видеонаблюдения. В итоге они установили личность подозреваемого – ранее судимого местного жителя 1985 года рождения. Уже утром злоумышленника задержали по месту его жительства.

В ходе допроса мужчина пояснил, что 22 числа рано утром вернулся в Заводоуковск из пригорода, где распивал со знакомыми спиртные напитки. Задержанный добавил, что находился в подавленном состоянии и этим объяснил свои дальнейшие действия. У подозреваемого возникло чувство обиды в отношении представителей учреждений, которые, по его мнению, виноваты в его жизненных неурядицах. В отместку он разбил окна в соответствующих организациях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статья 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям и уточняется сумма ущерба. Расследование продолжается.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑