9 классов образования не помешали селянину из Тюменской области стать директором фирмы

Опубликовано: 24 мая 2019, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Отсутствие каких-либо знаний не стало препятствием для сельского жителя Нижнетавдинского района, чтобы стать директором фирмы. Правда директорство его было абсолютно фиктивным, и за это прокуратура Тюмени завела на «липового» директора уголовное дело.

Из материалов уголовного дела известно, что в сентябре 2017 года 45-летний житель Нижнетавдинского района на предложение дельца стать фиктивным директором и учредителем фирмы ответил согласием. При этом селянин имел всего 9 классов образования. Но его не слишком волновало, что нужно делать на должности, волновало только предложенное вознаграждение. Помимо «директорства» мужчине были даны полномочия открывать счета в банках.

Обман раскрылся. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному делу и направила материалы в суд. Нижнетавдинца будут судить по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице». Для справки, санкция по данной статье предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑