Бросил две семьи и задолжал сотни тысяч алиментов. За тюменского должника взялись приставы

Опубликовано: 24 мая 2019, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени многодетный отец, у которого четверо детей от двух браков, так долго не платил алименты, что сумма долга выросла до 700 тысяч рублей. Чтобы неплательщик наконец перестал уклоняться от исполнения отцовского долга своим детям, за него взялись судебные приставы.

Как рассказали в пресс-службе управления судебных приставов по Тюменской области, мужчина состоял в браке дважды. От первого брака у него есть сын, которому уже исполнилось 18 лет, но долг отца перед ним более 200 тысяч рублей (даже при наступлении совершеннолетия наличие задолженности по алиментам не прекращается пока не будет выплачена вся сумма полностью).

Вторая жена родила мужчине троих детей, но у нее ситуация оказалась сложнее: женщина осталась с тремя несовершеннолетними детьми на руках одна. Горе-отец второй семье не помогал и алименты не платил. Задолженность выросла уже до 500 тысяч рублей.

Женщины были вынуждены обратиться в службу судебных приставов, чтобы взыскать всю сумму. На основании обращений, было возбуждено исполнительное производство. В итоге должнику запретили выезжать из России, вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Известно, что неплательщик работает на предприятии, которое занимается ремонтом грузовых вагонов «ОАО ВРК-2», и имеет в собственности земельный участок. Поэтому судебный пристав арестовал участок в счет погашения долга. Также мужчину предупредили, что если он перестанет уклоняться от выплаты алиментов, то его ждет сначала административное, а потом и уголовное наказание.

После такой серьезной беседы, мужчина понял, что ситуация серьезная и пообещал, что рассчитается с накопившимися долгами, а впредь будет своевременно выплачивать средства на содержание своих детей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑