Комментарии:

Новости «ТюменьPRO» работают. Выяснилось, что Голышмановская фирма хранила взрывчатку с нарушением закона

Опубликовано: 24 мая 2019, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Голышмановского района взялась защитить жителей поселка от возможных взрывов. Ведомство провело проверку и выявило отсутствие у ОАО «Голышмановоагропромснаб» лицензии на хранение и обращение с аммиачной селитрой.

Основанием для проверки стала статья «ТюменьPRO» о том, что в поселке Голышманово дети балуются с самодельными дымовыми шашками, изготовленными на основе аммиачной селитры. После публикации редакция направила запрос в прокуратуру Голышмановского района с просьбой сообщить, необходима ли лицензия на обращение с аммиачной селитрой и есть ли у местного предприятия все нужные разрешения.

— Определение класса опасности аммиачной селитры зависит от количества, реализуемого организацией, удобрения. В этой связи, для решения вопроса о необходимости наличия лицензии прокуратурой района запланировано проведение проверки в ОАО «Голышмановоагропромснаб, — указал в своем первом ответе Вячеслав Пышминцев, прокурор района.

По итогам проверки в редакцию поступил дополнительный ответ из надзорного органа, согласно которому ОАО «Голышмановоагропромснаб» осуществляет деятельность по хранению и транспортированию нитрата аммония в форме удобрений – аммиачной селитры и имеет специальную площадку для хранения и транспортирования агрохимикатов, которая зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов 16.01.2019 г. как объект 3 класса опасности.

— Между тем, в нарушение требований перечисленных нормативных актов, у ОАО «Голышмановоагропромснаб» лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта 3 класса опасности не имеется. Согласно информации, поступившей в прокуратуру района из Межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производственными объектами Северо-Уральского управления Ростехнадзора, в отношении ОАО «Голышмановоагропромснаб» 22.05.2019 составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1. КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензии на осуществление деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, — указано в ответе Евгении Зайцевой, и.о. прокурора Голышмановского района.

Кроме того, надзорный орган сообщил, что в связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 22 мая в адрес директора ОАО «Голышмановоагропромснаб» направлено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства в области промышленной безопасности. Исполнение представления находится на контроле прокуратуры района.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1470
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    М.б. не Елены Зайцевой, а Евгении Зайцевой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑