Комментарии:

Срочно! Конкурс по выборам главы Тобольска незаконен. Подано заявление в прокуратуру

Опубликовано: 24 мая 2019, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Местное отделение партии «Социальной защиты» обнаружило неточности в главном документе муниципального образования город Тобольск. Как оказалось, Устав города не дает полномочий депутатам городской Думы выбирать главу Тобольска. Члены регионального отделения партии подали заявление о нарушении в прокуратуру, где описали все неточности в Уставе, которые не позволяют провести конкурс на назначение нового мэра Тобольска.

Заявление подписано председателем совета регионального отделения партии Социальной защиты Ларисой Шакуровой. Она также является кандидатом на должность главы города, и после того, как конкурсная комиссия приняла от нее документы, Лариса Васильевна попросила выслать ей копии Устава города, что и было своевременно сделано. Изучив Устав, специалисты партии нашли ряд несоответствий.

Так, к компетенциям или полномочиям городской Думы не отнесен выбор главы города, а ст. 64 Устава относит все необходимые действия по проведению выборов мэра к полномочиям Избирательной комиссии города. При этом п. 3 ст. 34 Устава гласит, что глава города избирается депутатами Думы по результатам конкурса.

В заявлении Лариса Шакурова просит прокуратуру провести проверку соответствия всех документов и устранить нарушение закона. Копии заявления в прокуратуру Лариса Васильевна прислала в редакцию.

Кроме того, Лариса Шакурова обращает внимание на то, что несоответствия в Уставе города били и ранее, соответственно, выборы депутатами Думы на должность главы города Владимира Мазура в 2012 и 2015 годах, также были незаконными. И депутаты, принимавшие решение, должны понести за это ответственность.

В заключение своей жалобы, председатель регионального отделения партии Социальной справедливости просит прокуратуру в срочном порядке обратиться в суд с требованием об отмене назначенного конкурса на должность главы Тобольска. И обязать городскую Думу принять решение о проведении прямых выборов мэра, на основе всеобщего тайного голосования.

Напомним, конкурс по выборам главы Тобольска должен состояться уже в ближайший вторник, 28 мая. Основным претендентом на пост является нынешний замглавы администрации Тюмени Максим Афанасьев. Накануне свою верность ему озвучили все городские единоросы.

Рубрики: Политика, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1592
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лариса Шакурова:

    Уважаемые редакторы Информационного агентства, и уважаемый читатели и избиратели города Тобольска, В моем заявлении на 5 ( пяти) листах указаны нарушения и в этом- же обращении ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ на 3-4- листах. Прошу разместить заявление в полном объеме для ознакомления жителей города Тобольска, с беспределом в при избрании Главы города с более 10 лет!!!
    С уважением, Ларисы Шакурова.

    • Валерий:

      Уважаемый кандидат. На вас заведено было 4 уголовных дела. Я с другом работал в вашей фирме «Интерком+». Никто, кто работал на вас, не получил зарплату!
      Вы — лжец, вы просите помощи от закона, но сами встали выше него.

  2. Тоболячка:

    Шакурову подставили, а после смерти директора этого предприятия, её мужа был рейдерский захват. Все судимости отклонены и Шакурову оправдывали

  3. Хант:

    Из текста заявления, я понял, что избирательная комиссия города Тобольска не выдала заявительнице удостоверение кандидата на пост Главы города? Ещё странно, что заявитель в одном лице, но в различном правовом статусе подписывает заявление дважды. Расщепление сознания не приводит ни к чему хорошему. Трудно стало бы жителям Тобольска с таким градоначальником. И, дай Бог, что так проявляется только мания величия, она же — «комплекс Наполеона». Заболевание, обычно, не опасное, поддается лечению. Но близкие люди должны пристально наблюдать за пациентом, больше гулять, читать русскую и советскую классику — лирику Пришвина, Тютчева, Фета, Заходера, обязательно исключить доступ к электронным гаджетам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑