«Мои слова были искажены». Военный, рассказавший в Тюмени про опросы о готовности стрелять в митингующих, опроверг всю информацию

Опубликовано: 26 мая 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В субботу, 25 мая, на телеканале «Звезда» вышел сюжет, в котором спецназовец Артур уже с незакрытым лицом и в обычной гражданской одежде опроверг информацию о том, что в его части проводились опросы о готовности стрелять в митингующих и сочувствии политическим партиям. По его словам, активисты штаба Навального в Тюмени смонтировали ролик с совершенно иной информацией.

— Следуя в очередной отпуск к матери в город Курган, я проезжал Тюмень. Ради интереса у меня возникло желание с представителями тюменского штаба Навального с перспективой популяризации военной службы в вооруженных силах. В ходе беседы с представителями штаба мне было предложено сделать фрагмент и переодеться в одежду, подтверждающую принадлежность к войскам специального назначения. После просмотра своего интервью в сети интернет, я увидел, что мои слова и сам смысл сказанного были искажены в очень грубой форме. Кроме того имело место видеомонтаж, — как по-заученному говорит в эфире Артур. — Я не подтверждаю данные слова в интервью, никакого социологического опроса в моей части не проводилось, в том числе опроса о готовновсти военнослужащих открывать огонь по протестующим гражданам. О нем я услышал только в штабе Навального. Более того, я глубоко сожалею, что обратился в эту организацию, у меня огромное чувство стыда, что опорочил свою часть, командира и товарищей по службе, о чем глубоко сожалею.

Напомним, видеоролик о том, что российских военных проверяют на готовность разгонять митинги стрельбой, был опубликован тюменским штабом Навального 21 мая. В видео военнослужащий рассказывал о том, что в начале 2019 года среди служащих войск специального назначения проводился опрос, направленный на выявление политических взглядов и готовности применить оружие на митингах против граждан.

Тюменские последователи Навального утверждали, что комментатор показывал им документы, подтверждающие: он действительно служит в войсках специального назначения. Однако в сюжете телеканала «Звезда» Артур называет себя просто матросом контрактной службы.

В комментариях к ролику «Звезды» некоторые пользователи интернета уже высказывают предположения о том, что парня могли запугать. Этой же версии придерживаются в тюменском штабе Навального.

— Неизвестно, что именно произошло перед съёмками «Звезды». Вероятно, Артура запугали. Мы не работаем по методам министерства обороны, не запугиваем людей и не заставляем их врать на камеру, — подчеркивают в штабе.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1104
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑