Для инвалидов Тюменской области закупили сотовых телефонов на 300 тысяч рублей

Опубликовано: 27 мая 2019, 14:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Определился подрядчик, который поставит 221 телефон для инвалидов Тюменской области. Им стало ООО «АВК-технологии», которое «сбросило» цену закупки почти на 100 тысяч. Итоговая стоимость поставки устройств для бюджета составила 326 тысяч рублей. Впрочем, характеристики самих телефонов достаточно скромные.

Заказчиком выступило Тюменское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации. В закупочных документах говорится, что телефонное устройство с текстовым выходом должно быть предназначено для восстановления способности общения инвалида, у которого имеются травмы и заболеваниям органов слуха. Данные аппараты должны компенсировать ограничения жизнедеятельности.

Сам мобильный телефон должен иметь:

  • размер экрана (диагональ) не менее 2,4 дюймов, с разрешением не менее 240х320 пикселей;
  • виброзвонок;
  • емкость аккумуляторной батареи не менее 1400 mAh
  • возможность приема и передачи коротких текстовых сообщений (SMS);
  • набор текста на русском языке;
  • клавиатуру с алфавитом на русском языке.
  • гарантийный срок эксплуатации не менее 12 месяцев.

Средняя стоимость одного телефона составила 1 848 рублей.

Телефоны будут выдаваться жителям городов и районов Тюменской области. Обещается, что каждый нуждающийся сможет получить телефон путем адресной доставки по месту жительства, либо в пункте выдачи.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. валентина милушева:

    Опять решили за инвалидов куда потратить деньги инвалидов. Лично слышала по ТВ как В.В.Путин сказал, что людям нужно оказывать адресную помощь. То есть вначале узнать в чём инвалид нуждается.

  2. валентина милушева:

    Надо оказывать адресную помощь инвалидам, как это говорил Президент. А они опять сами решили за инвалидов что приобрести для инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑