В Тюмени представили к награде участкового, который спас заложников «из-под ножа»

Опубликовано: 27 мая 2019, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Старший участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Владимир Дробот награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Награду ему вручил лично начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, который отметил смелость и отвагу правоохранителя. Именно благодаря Владимиру Дроботу удалось остаться в живых женщине и двум маленьким детям, которых мог зарезать преступник.

Страшные события произошли в Тюмени еще в июне прошлого года. В отдел полиции №8 поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Бабарынка находится мужчина с оружием в руках. На место сразу выехал участковый Владимир Дробот. Чуть позже на пульт оперативного дежурного с того же адреса позвонила женщина, которая просила о помощи. Дело в том, что в квартиру ворвался неизвестный мужчина и несколько раз ударил ее ножом, в квартире тем временем находились две маленькие внучки потерпевшей 2009 и 2011 годов рождения.

Когда лейтенант Дробот прибыл на место происшествия, он попросил злоумышленника покинуть чужой дом и освободить женщину и детей, но тот отказался. В это же время сосед потерпевшей через открытое окно проник в квартиру, схватил на руки одну из девочек, открыл дверь и выбежал на лестничную клетку. Участковый Дробот ворвался в квартиру и увидел, как подозреваемый держит вторую девочку, приставив ей нож к горлу. Фигурант угрожал зарезать ребенка.

Несмотря на предупреждение полицейского о том, что у него имеется табельное оружие, преступник не отпустил девочку. Тогда участковый выстрелил мужчине в плечо, но тот попытался ударить ребенка ножом. И Дробот произвел еще два выстрела. После чего участковый с соседом потерпевшей вывели и ребенка, и бабушку на улицу. Сам злоумышленник от ран умер на месте.

Калининский районный суд города Тюмени прекратил уголовное дело в отношении нападавшего в связи с его смертью. Также была проведена служебная проверка, которая признала правомерным применение сотрудником табельного оружия, ведь исключительно благодаря его действиям удалось спасти жизни потерпевших.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Рад. Искренне рад, что товарищ генерал выздоровел после допросов в ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑