В зонах ремонта федеральных трасс погибли пять человек

Опубликовано: 27 мая 2019, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В ФКУ «Уралуправтодор» бьют тревогу: три смертельных ДТП произошли на ремонтируемых участках трасс Урала за последние две недели. Во всех случаях причиной ДТП стала невнимательность водителей, которые отвлеклись от дороги и не успели вовремя среагировать на изменение дорожной обстановки – наехали на впереди остановившийся автомобиль.

С приходом тепла на загородных трассах стартовали дорожные ремонты. Для обеспечения безопасности дорожного движения подрядные организации, как и полагается, выставляют информационные щиты и знаки «Дорожные работы» и «Ограничение скорости». На некоторых участках организуется светофорное регулирование.

Последствия ДТП, с остановившимся перед зоной дорожных работ транспортом, печальны: пятеро человек погибли, один получил травмы.

«Уралуправтодор» просит водителей быть предельно внимательными при выезде на загородные дороги. Следите за знаками, снижайте скорость перед въездом в зону дорожных работ, соблюдайте правила дорожного движения. В ближайшее время на дорогах перед зоной дорожных работ планируется выставить дополнительный комплекс знаков – «Дорожные работы» и «Затор», а также нанести шумовые полосы. Эти меры позволят дополнительно оповестить водителя о том, что он въезжает в зону дорожных работ.

Напомним, на летний период только в Тюменской области запланирован масштабный ремонт федеральных трасс. Причем этим летом в «Уралуправтодоре» обещали штрафовать водителей, пролетающих зоны ремонта без снижения скорости.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

671
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑