Без сюрпризов. Афанасьева утвердили главой Тобольска

Опубликовано: 28 мая 2019, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшнем заседании тобольской городской Думы прошло избрание главы города. По такому случаю тобольская Дума заседала сегодня в присутствии губернатора области. Ожидаемо, пост достался называемому наиболее вероятным кандидатом Максиму Афанасьеву. Первым делом он пообещал, что перевезет семью в Тобольск.

Напомним, на конкурс по выбору главы города заявилось шесть человек. Однако комиссия отклонила заявление Ирины Катышевой, из-за того, что она не предоставила декларацию о доходах.

Голосование проходило в открытом режиме. За кандидатуру Афанасьева проголосовал 21 депутат из 24. Результат вполне предсказуем, учитывая, что еще на прошлой неделе свою верность ему озвучили все городские единоросы. Один голос был отдан за представителя ЛДПР Тимура Темуркаева. Остальные кандидаты не получили ни одного голоса.

После того, как результат был озвучен официально, Александр Моор поздравил тоболяков с этим событием, выразив уверенность, что богатый управленческий опыт позволит новому главе реализовать все намеченные планы. А Максим Афанасьев поблагодарил всех за оказанное доверие:

— Главную свою задачу я вижу в том, чтобы внести свежие идеи и планы развития города, добиться того, чтобы пользу от достижений Тобольска в полной мере ощутил каждый житель, каждая семья, — заявил избранный глава города и пообещал учесть в работе предложения других кандидатов, и быть открытым для населения.

Возглавлять динамично развивающийся муниципалитет очень сложно. Всегда будет критика, это нормально. Приоритетным направлением в работе должно быть создание комфортного и безопасного проживания граждан, повышение качества жизни. Вы должны работать в непрерывном диалоге с жителями. В нашей области сложилась политическая практика работать в тесной связке с муниципалитетами, и мы с большим удовольствием поможем в реализации огромного потенциала Тобольска, — отметил губернатор.

Напомним, тобольские коммунисты ранее выступили с протестом против выборов главы города лишь голосами депутатов Думы. А представитель партии «Социальной защиты» обнаружила, что Устав города вообще не предусматривает выборы мэра депутатами, а лишь прямыми выборами, путем тайного голосования всех горожан. Свои наблюдения председатель совета регионального отделения партии Социальной защиты Лариса Шакурова отправила в прокуратуру, однако пока о судьбе этой жалобы неизвестно.

Также пока неизвестно кто займет место Афанасьева в администрации Тюмени. До официальных выборов чиновники ситуацию никак не комментировали.

Рубрики: Политика, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑