Голышмановских чиновников уличили в коррупции

Опубликовано: 28 мая 2019, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшего главу Голышмановского городского округа Александра Желтоухова уличили в продаже муниципальных активов ниже рыночной стоимости, а также незаконном выделении квартиры своей подчиненной. При этом, часть имущества была продана жене недавно избранного главы округа Александра Ледакова.

Информация обо всех сделках размещена на сайте «ВИшиме.орг».

«Большинство комментаторов считают нового главу /Александра Ледакова – ред./ честным и порядочным человеком и надеются, что жить теперь в Голышманово станет лучше, легче, сытнее, культурнее. У меня есть по этому вопросу собственное мнение и оно не такое позитивное как у жителей округа, лелеющих надежду на то, что жизнь при новом главе поменяется в лучшую сторону. Дабы подготовить жителей округа к разочарованиям, ожидающим их в ближайшем будущем, я решил ознакомить их с некоторыми деяниями бывшего главы, которые, в какой-то мере, объясняют назначение Ледакова А.Л. новым главой» – пишет на своем сайте ишимский блогер Владимир Воронин.

Далее автор перечисляет ряд сделок, которые, по его мнению, могут носить коррупционный характер, т.к. бывший глава Голышмановского округа А. Желтоухов, «продал своим друзьям по бросовым ценам объекты, принадлежащие муниципалитету».

Среди проданных муниципальных активов Владимир Воронин указал:

  • Здание по адресу: р.п. Голышманово, ул. Комсомольская, д. 115/2 (бывшая прачечная), проданное жене заместителя, а теперь главы Голышмановского городского округа Александра Ледакова – Ледаковой Е.Ю. При этом, оценка здания была произведена лицом, не имеющим права на это.
  •  Здание по адресу: р.п. Голышманово, ул. Гагарина, д. 58, проданное Ефимову В.В. —  соучредителю ООО «Голышмановский КХП».
  • Здание по адресу: р.п. Голышманово, ул. Гагарина, д. 60, (база «Газпрома») проданное Харитонову О.С. — директору ООО «Голышмановский КХП».
  • Здание элеватора по ул. Московской и все, технологически связанные с ним сооружения (зерносушилка «Сибирь», свинарник, гаражи, промышленные и складские здания) Харитонову О.С. — директору ООО «Голышмановский КХП». В начале 2019 года Харитонов распродал имущество по рыночным ценам.
  • Здание по адресу: р.п. Голышманово, ул. Вокзальная, д. 1, проданное Чалкову В.С.

В беседе с журналистом «ТюменьPRO» глава Голышмановского городского округа Александр Ледаков частично опроверг информацию Воронина о продаже бывшей прачечной своей жене.

«Вы позвоните автору, и пусть он вам покажет документы купли-продажи. Таких документов нет. Этот объект находится в аренде у моей супруги. Мы его взяли в аренду давным-давно, еще в 2014 году. В соответствии с законодательством все имущество перед продажей или сдачей в аренду проходит оценку. Конкретно по этому объекту делал оценку коллега из города Ишима. Имущество до настоящего момента находится в муниципальной собственности. Все остальное брехня и домыслы».

Александр Желтоухов также опроверг информацию о том, что муниципальное имущество продавалось по цене ниже рыночной, попросив перечислить все указанные объекты.

«Никто там не нарушал /закон – ред./ Пять раз продавали это. Что-то Голышмановский комбинат хлебопродуктов купил, остальное —  ООО «Руском», который у нас птицефабрику будет строить. Что значит незаконно? Были торги, оценка независимая. Пять раз выставляли, никто не покупал. Все остальное бред сивой кобылы. Зачем врут все это, мне непонятно».

Жилье для чиновника

Кроме указанных сделок с муниципальным имуществом, Воронин сообщает, что в 2014 году Александр Желтоухов «подарил» своей подчиненной, управляющей делами администрации Голышмановского округа Наталье Шаховой, квартиру по адресу: р.п. Голышманово, ул. Садовая, д. 106, кв. 2, стоимостью 1,5 млн руб.

«Указанная квартира приобретена Шаховой Н.В. за счет субсидии в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» незаконно т.к. у неё и её несовершеннолетних детей на этот момент уже находилась в собственности квартира по адресу: р.п. Голышманово, ул. Садовая, д. 171, кв.16. Документы по выделению денежных средств подписывал лично Желтоухов А.В.», — сообщает Владимир Воронин.

Редакции удалось оперативно получить информацию из Единого государственного реестра недвижимости по обеим указанным в статье квартирам.

Согласно данным Росреестра, квартира № 2 в доме по адресу ул. Садовая, д. 106, была приобретена Шаховой Натальей Васильевной 18 июня 2014 года. В это же самое время на Шахову и двух ее детей была зарегистрирована квартира № 16 по ул. Садовая, д. 171, приобретенная по договору купли-продажи еще 18 августа 2006 года.

«Я бы не хотела комментировать эту ситуацию. Если бы законность выделения мне квартиры была под вопросом, она бы не была мной приобретена. По этому поводу неоднократно проводились проверки контролирующими органами, в том числе счетной палатой. Все документы в порядке», — сказала в беседе с журналистом Наталья Шахова.

Интересно, что бывший руководитель Шаховой вообще не помнит, чтобы помогал с улучшением жилищных условий.

«Мы жилье Шаховой никакое не предоставляли. Ни в аренду, ни служебное, ни в собственность. А по программе молодых семей я не в курсе. Лично я по ней ни какие документы не подписывал», – заявил редакции «ТюменьPRO» Александр Желтоухов.

Напомним, что недавно Шахова отличилась тем, что потребовала у подчиненных выйти из группы в социальной сети «ВКонтакте» «Голышмановский городской округ», т.к. в нем часто критикуют местные власти и обсуждают городские проблемы. Ситуация дошла даже до губернатора Тюменской области Александра Моора, который также в соцсети заступился за чиновников Голышмановского района и заверил, что увольнение за подписки на определенные сообщества в социальных сетях им не грозит.

— Коллегам из администрации Голышманского городского округа рекомендую обращать внимание на проблемы в своем муниципалитете независимо от того, в каких источниках жители об этом пишут, — рекомендовал тогда Шаховой губернатор.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

7375
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Это та самая дама (на фото), которая своим письменным распоряжением отменила действие на территории Голышмановского городского округа ст.29 Конституции РФ. Правда ее «спас» губернатор милостливо разрешив жителям округа жить в соответствии со ст.29 Конституции РФ. И кто из них совершил должностное преступление?:)

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    А что Вы хотели. В Тюменской полицейской академии по 2-3 квартиры выделяли, приближенные сотрудники потом что б выселить коллег через знакомых судей отжимали жилье.

  3. Земляк:

    Ответ чиновников стандартен:»Я-не я,лошадь-не моя.Корову увели,сам я на мели.Всё вы врете,я-не вру.Нас проверяли-всё в порядке.Тендер-шмендер,всё о*кей.Не понимаю,зачем в этом копаться,а подите-ка вы в суд»
    Но! Если конечно заинтересоваться компетентно,изучить документики,по задавать вопросики,то можно придти к не совсем радужным (для некоторых) выводам…
    Везде одни и те же аляповатые схемы,ничего оригинального.Все так делают,а они чего-рыжие?По-зёрнышку,по-кирпичику,по-зданию,по-гектарно,не торопясь,потихонечку уходит в чужую собственность то,что создавалось,строилось предыдущими поколениями для нас,в надежде,что хоть мы будем жить лучше,жить мы будем веселей!

    • Зинаида:

      Совершенно все верно, поддерживаю ,наверху воруют миллиардами, а в низу миллионами .

      • Антонида:

        Правильно. А у кого нет возможности украсть миллион, воруют все, что плохо лежит. Вот так и прут все помаленьку.

  4. Тамара:

    Наконец-то может разгонят этот клан. Считают Ледакова порядочным чиновником, который даже не может ответить на вопрос, куда же исчезли деньги, которые выделялись на строительство дороги, выделенные в 2010г. по ул. Транспортная. Люди в этот раз на сходе жаловались на дороги в переулках, так Желтоухов обращаясь к Ледакову с издёвкой сказал «Да сделай ты им деревянные и хватит уж про эти дороги!!!».Обратились в прокуратуру, а где же они пойдут против администрации, один ответ — обращайтесь в областную. В местную газету бесполезно. Там его жена гл.редактор. Где же она будет писать про своего мужа. В газете публикуют только то, что им нравится, да почти в каждой газете Желтоухова. Женщина обратилась в ЖКХ с жалобой и не дождавшись ответа звонит и спрашивает, почему не получила ответа на жалобу — ей ответили, что у них нет конвертов, приходите и заберите свою жалобу….И куда не обратись вот такое отношение.

  5. Антон:

    Местная дума выбрала Ледакова, Моор поддержал. Выводы отсюда какие?- рука руку моет. Напомню, что по заявлению Ледакова в 2014 году было выделено и непонятно куда потрачено 52 миллиона на ремонт дорог в поселке(Данные взяты из архива газеты «Голышмановский вестник»). На бумаге ремонт и строительство есть — по факту нет. Где расследование по факту растрат? Почему зам. коррупционера становится главой и поддерживается думой? Почему прокуроры не работают по этому вопросу и с широко закрытыми глазами утверждают, что ничего не видят? Ничерта у нас не изменится, пока все слепы и сидят на попе ровно.

    • Владимир Воронин:

      Антон, так вот и надо им в попу фитиль и поджечь. Пусть забегают. Желтоухов уже с Тюменью созванивался. Жаловался, что его заказали:) Почему во всех районах у нас у руля вот такая мерзопакастная сволота? И народ терпит. А ковырнешь, по ним давно уже лагеря Магадана плачут. А Моор — это взрослый ребенок:) Не лидер. И Якушев прекрасно это знал. Знал, что после него область полетит вниз. Зато его будет тешить то, что вот при нем все цвело и пахло, правда гнильцой, а без него вот капец приходит. Так, что господин Медведев и госпожа Матвиенко, радуйтесь, что такого министра приобрели:))))

      • Сергей:

        «И народ терпит».
        Когда народу плохо, он выступает массово. А пока, вижу, вам одному плохо.)) Вы тут один комменты шлёпаете в каждой теме. «Уполномоченный», только непонятно кем.

      • Ильич:

        И тебе в попу за компанию, и можно даже и не поджигать – так сказать, для долговечности…

  6. Светлана:

    А ты чей «уполномоченный»? А что толку-то, хоть от массовых выступлений, хоть в одиночку — им всем до одного места!!!

  7. Ильич:

    «…Здание элеватора по ул. Московской и все, технологически связанные с ним сооружения (зерносушилка «Сибирь», свинарник, гаражи, промышленные и складские здания) Харитонову О.С. — директору ООО «Голышмановский КХП». В начале 2019 года Харитонов распродал имущество по рыночным ценам…»
    —————
    Кому распродал-то?… Совсем обалдели?!!.. Я работаю у Харитонова и охраняю все это! Чужих хозяев не объявлялось!.. Более того, на означенной территории будет ещё и пекарня…
    Вот городят всякую-превсякую хренотень, лишь бы вылезти в на улицах и в магазинах узнаваемых! Не, бороться с властью не возбраняется, но ведь не обязательно же подлянски через оголтелую брехню!

    • Антон:

      Хренотень всякую? Данная статья о масштабной коррупции власти, о том что перемены в правительстве выглядит как обмен шила на мыло! А вы простите за кого тут топите? Смешно даже- охранник элеватора пришел поддержать свое начальство!- звучит как начало анекдота.

      • [[[ИЛЬИЧ]]]:

        А что, охранник – анекдотичной ментальности отстой быдлячий?!…
        Кстати, какие к бесу рыночные цены на морально устаревшее полувековой давности производство?!… Это о каких-разэтаких рыночных ценах гонит этот ишимский блогер?!.. Стены и те сыпятся, не говоря уж об вусмерть изношенном оборудовании… Вот остаточная стоимость – это реалистично…
        Да никому этот комбинат с перспективой глобально затратных реставрацией и реконструкцией из года в год был ненадобен. Разве что задарма на металлолом… Разумней купить магазин, два магазина, десять магазинов!..
        Представьте производить комбикорм на многотонных махинах середины прошлого века… Да всего лишь через электроэнергозатратность без штанов вылетишь в трубу!..
        Я вот не знаю, купил ли Харитонов вкупе с кем-то либо взял в долгосрочную аренду оставшееся после перехода основной доли производственных мощностей к ООО «Руском»? Это еще вопрос!
        Что ж касательно впечатлений… За десять лет моей работы в ООО «Голышмановский КХП» ни единой задержки аванса либо зарплаты (день в день!), а в период заготовительной кампании люди зарабатывали вполне даже не хило и по северным меркам. Кстати, объемы хранения забивались под завязку и многотысячатонным госрезервом… Я имею ввиду период аренды возглавляемым Харитоновым ООО «Глышмановский КХП» производственных мощностей муниципальной собственности…
        P.S.: Простолюдинов он, видите ли, презирает… Смешно ему… Сам-то, что, белая кость голубых кровей?.. Тьфу… И ты из того того же места, что и остальные…

  8. Татьяна:

    Ничего себе, какие у нас грамотные охранники пошли!!! Прямо хоть в школу русский язык преподавать…. И во всех -то тонкостях работы мы разбираемся и даже в оценке здания, не иначе как инженер какой-то…..Лапшу на уши не надо»ОХРАННИК»вешать…..Стал бы охранник за 15 тысяч глотку драть….А фамилию «охранник» может написать. Я кое-кого там знаю. А на счет Желтоухова — правильно что убрали. Пока Якушев был губернатором — терпели его. Обложил себя прихлебателями, да дружками. Ещё бы пенсионный протрясли. Тоже его протеже…

    • [[[ ИЛЬИЧ ]]]:

      Татьяна, извиняюсь, не на ту пимпочку нажал… Так что ниже выдвинутый мною как самостоятельный комментарий – это ответ на сей ваш комментарий…
      Кстати, со мною работает всего-то сторожем-вахтером родной брат хулимой выше Натальи Шаховой. Он, исходя из его профессионального статуса, на ваш вкус, как?.. Тоже (как и я) плебей, быдло вонючее?…

    • [[[ ИЛЬИЧ ]]]:

      Цитирую вас, Татьяна: «…Стал бы охранник за 15 тысяч глотку драть…»
      ——————-
      Любопытно, а вы по каким расценкам глотку дерете?…

  9. [[[ ИЛЬИЧ ]]]:

    Эк же гнусно до грусти… Для вас те, кто не при чинах, конкретно быдло отстойное?…
    Похоже, родом из партийно-номенклатурной династии?..
    Фамилию? Да ради бога: Исаченко Виталий Ильич… Да, охраняю. И что в том зазорного?.. И имею право на слово… И комментирую в издательском доме «Коммерсант», где и без побочных эффектов чаще частого вставляю леща и аж самому царю нашему 76%-но любимому…
    Да, работал некогда в районной газете… И что?.. А вот совсем недавно сунулся было насчет подзаработать к упомянутой выше главредше Ледаковой, а от ворот крутой поворот. Смякитил, что им подымающие тираж и не надобны! Им надобны беспонтовые болванчики, смирно хрюкающие у редакционного корыта. И на читателя они с сытым брюхом плевали и плюют свысока да лениво… Даже не способны хоть шепотом вякнуть на блогеров, потому как профессионально абсолютно не состоятельны.. Полный отстой….
    А Харитонов меня кормит через зарплату. И, скорей всего, о моих комментариях здесь и не ведает…

    P.S.: Даб окончательно развеять ваши сомнения относительно меня, извольте:

    http://samlib.ru/i/isachenko_w_i/ либо в поисковик чисто по-русски: «виталий исаченко ильич самиздат»

    P.S.2: Кстати, Виктор Цой был кочегаром. И чего? И быдло он с того отстойное?..

    P.S.: А как ваша псевдонимно засекреченная фамилия?.. Поди живете от меня за углом в зоне четкой видимости без оптического прицела?..

    • Татьяна:

      Что-то не припомню, чтобы я употребляла такие слова, как Вы себя тут выставили. Просто стало подозрительно, что охранник вдруг стал защищать своего работодателя — это «редкость»…Обычно бывает наоборот… Вот я и решила вывести Вас на чистую воду. И у меня это получилось…Теперь мне стало понятно, что Вы не подставное лицо. У меня нет никакого негатива к любым профессиям. Каждый занимается тем чем может, а некоторые и по безысходности…. ———— —Р.S. А насчет газеты — это действительно отстой. Кроме объявлений и физиономии бывшего главы ничего нет. Тишь и благодать в районе. Что-то я не припомню, чтобы хотя бы одного чинушу раскритиковали….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑