Не для слабонервных! Ветка длиной 25 сантиметров проткнула лицо тюменке

Опубликовано: 28 мая 2019, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Ужас для человека. 25 сантиметров в длину и 4 сантиметра в диаметре — таков размер сучка, который проткнул женщине лицо. С веткой в лице ей хватило сил добраться до больницы, где врачи оказали ей помощь. И неизвестно, чем бы это закончилось, если бы женщина сама попыталась вытащить ветку из лица.

Как рассказали в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2», эта история произошла еще 12 мая. 62-летняя Танзиля Юсупова, жительница села Казанское, пошла в лес собирать травы. Женщина решила набрать листья молодой смородины, но под кустом, к которому она потянулась, лежала старая засохшая осина. Обходить ее Танзиля не стала и потянулась к кусту. Но потеряв равновесие, она упала лицом прямо на сухое дерево. В итоге сук проткнул ей лицо почти насквозь. Он  вошёл справа в подглазничную область и упёрся в кожу левой щеки с противоположной стороны.

Женщина на какое-то время потеряла сознание, а очнувшись не могла позвать никого на помощь — в лесу она была одна и без телефона. Но Танзиля оказалась очень мужественной, она отломила сук от дерева, ветку придерживала рукой и шла в деревню. Неравнодушные односельчане на автомобиле отвезли ее в медпункт, а уже оттуда Танзилю забрала скорая.

Помощь оказывали уже в ОКБ №2, в челюстно-лицевой хирургии. Часть ветки пришлось спилить, потому что она отставала от лица на 60 сантиметров и не позволяла поместить пациентку в аппарат МРТ. После проведения диагностики, женщину направили в операционную. Операцию проводил челюстно-лицевой хирург приёмного отделения Денис Ермаков, и ему понадобилось полчаса на удаление сучка длиной около 25 сантиметров и диаметром почти 4 сантиметра.

Как рассказывает челюстно-лицевой хирург «ОКБ №2» и лечащий врач Танзили Юсуповой, Александр Маринин, и пациентка, и медики сделали все абсолютно правильно. Если бы ветку начали извлекать самостоятельно, то произошла бы большая кровопотеря, а это могло поставить под угрозу жизнь пострадавшей.

Дело в том, что ветка разрушила стенки гайморовых пазух, повредила носовую перегородку, нёбную ямку. Но врачам удалось избежать нагноения. А несколько дней назад Танзилю выписали. У нее остался небольшой шрам, но по обещаниям врачей и он скоро почти исчезнет. Сама же Танзиля решила впредь быть более осмотрительной и брать с собой телефон.

 

Рубрики: Казанский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1948
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑