Продажа тюменской гостиницы «Колос» в седьмой раз потерпела фиаско

Опубликовано: 28 мая 2019, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Состоялась седьмая и, в очередной раз, неудачная попытка продать гостиницу «Колос». На аукцион, который проводил департамент имущественных и земельных отношений, не было подано ни одной заявки. Как следствие, аукцион не состоялся.

Торги проходили на площадке «Российского аукционного дома». Акции АО «Гостиница «Колос» в количестве 6 246 штук (100% уставного капитала) были выставлены по начальной цене 165,17 миллионов рублей.

Гостиница «Колос» представляет собой два 5-этажных здания 1966 года постройки, общей площадью 3 597 кв.м и земельный участок площадью 6711 кв.м, расположенные по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 83.

Муниципальная гостиница относится к эконом-классу (2 звезды). В нее за счет городского бюджета на временное проживание переселяют граждан, оставшихся без крыши над головой из-за пожаров, стихийных бедствий и прочих обстоятельств непреодолимой силы. «Колос» имеет весьма плачевный вид и вот уже несколько лет идут разговоры о том, что гостинице требуется капитальный ремонт.

Было предпринято шесть попыток продать гостиницу, но они ни к чему не привели. Желающих приобрести здание, которому требуется серьезный ремонт, не нашлось. В 2018 году муниципальное имущество выставлялось на торги дважды: в апреле за 175 млн рублей и в декабре за 165 млн руб. В 2017 году муниципалитет три раза пытался продать гостиницу за 281 млн руб. Но каждый раз аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия поданных заявок.

Впрочем, некоторые тюменцы считают, что здание проще снести и построить новое, чем вкладывать деньги в реконструкцию старого. Но городские власти этим заниматься явно не спешат.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑