Против директора тюменского «Электрона» возбудили уголовное дело

Опубликовано: 28 мая 2019, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор ПАО «Опытный завод «Электрон» может попасть на скамью подсудимых из-за невыплаты заработной платы сотрудникам сотрудникам. Долги предприятия перед работниками превысили 6,7 миллионов рублей.

В постановлении о возбуждении уголовного дела, которое возбудил следственный комитет по Тюменской области, указано, что более двух месяцев заработная плата не выплачивалась 231 работнику. При этом ранее прокуратура вносила представление руководителю завода и объявляла ему предостережение. Кроме этого, направила в суд более 200 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 3,2 млн рублей.

Расследование дела и погашение долгов по зарплате находятся на контроле прокуратуры. В ведомстве отметили, что гендиректору завода может грозить крупный штраф или до трех лет колонии.

Но эта проблема у завода не единственная. Еще в апреле тюменский Арбитражный суд ввел в отношении ПАО «Опытный завод«Электрон» процедуру наблюдения. Это связано с делом о банкротстве по иску ООО «ПКБ АСУ-Нефть», которому «Электрон» задолжал миллионы.

Таким образом, у одного из старейших предприятий города (завод был основан в 1969 году), одна проблема буквально наскакивает на другую. А ведь в конце декабря 2018 года бедственное положение завода обсуждалось на прямой линии с губернатором области, сотрудники жаловались, что предприятие функционирует в режиме неполной рабочей недели. Тогда Александр Моор заявил, что власти заинтересованы в сохранении производства.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1121
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑