Тюменский любитель нательной свастики попал на скамью подсудимых

Опубликовано: 28 мая 2019, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени привлечен к административной ответственности мужчина, который публично решил продемонстрировать красоту своей татуировки. И все бы ничего, но татуировка представляла собой нацистскую свастику.  За «искусство» мужчине придется заплатить штраф.

Инцидент произошел 1 апреля 2019 в здании тюменского железнодорожного вокзала, именно там мужчина решил публично продемонстрировать нанесенную на тыльную сторону ладони левой руки татуировку в виде свастики. Однако своим «перфомансом» мужчина показал нацистскую символику, а это нарушает сразу два закона: «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов». В силу последнего закона в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Мужчина оказался на скамье подсудимых. В суде он признался, что татуировку сделал по глупости в 2006 году, когда отбывал наказание в воспитательной колонии. Но он пообещал, что удалит злополучную татуировку после судебного разбирательства.

В итоге мужчину признали виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей в доход государства.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑