Житель Ишима заплатил 55 тысяч за несуществующий кредит

Опубликовано: 28 мая 2019, 8:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Мужчина хотел оформить кредит на интернет-сайте, а в итоге остался без собственных денег. Мошенники выманили у него средства с карты, при этом ишимец был так увлечен идеей взять кредит, что даже не обратил внимания на важные детали, которые могли выдать липовых кредиторов.

Как сообщили в региональном УМВД, мужчина нашел в интернете сайт, на котором были предложения по оформлению потребительского кредита. Потерпевший оставил заявку и свои контакты. Через какое-то время с ним связался менеджер и сообщил, что кредит уже одобрен. Но для открытия счета нужно перечислить деньги. Ни о чем не подозревающий мужчина совершил платеж.

После этого липовый сотрудник банка позвонил еще несколько раз с просьбами перечислить деньги в счет оплаты сбора пакета документов и курьерской доставки. Мужчина совершил все платежи и при этом даже не обратил внимания, что каждый раз звонки поступали с разных номеров. А после очередного звонка с просьбой оплаты неких услуг, «кредитор» прекратил разговор. Общая сумма ущерба составила 55 тысяч рублей.

После этого мужчина обратился в полицию. Следователи завели уголовное дело, сейчас необходимо установить личность преступника. А полицейские в очередной раз напоминают: будьте бдительны и предельно осторожны при любых контактах с неизвестными, перепроверяйте информацию, не переводите денежные средства на неизвестные реквизиты. Не попадайтесь на уловки мошенников.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

629
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑