Почти 100 партий недоброкачественной продукции выявил в магазинах тюменский Роспотребнадзор

Опубликовано: 29 мая 2019, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор по Тюменской области за текущий период 2019 года в ходе проверок выявил 91 партию продуктов, у которых имеются нарушения обязательных требований к продуктам питания. В список попали самые разнообразные продукты: от мяса, до сладостей.

Подобные проверки проводятся с целью обеспечения безопасности продуктов на полках магазинов. Работа проводится ежедневно, и Роспотребнадзор выявляет товары, которые не соответствуют обязательным требованиям. И за несколько месяцев 2019 года была выявлена 91 партия таких вот продуктов.

Из общего числа некачественной продукции, 5 партий это птица, яйца и продукты их переработки, 26 партий — кулинарные изделия, 22 партии — мясо и мясные изделия, 27 партий —  молоко и молочные продукты. Плодоовощная продукция представлена двумя партиями, а кондитерские изделия — тремя. Не рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них – 6 партий.

При этом товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Перед тем как приобрести товар, обязательно обращайте внимание на его срок годности, производителя, и, конечно, его внешний вид.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Получается 1 случай выявления в 2 дня. В принципе можно оценить работу как хорошо. Но и улучшать надо, г-жа Шарухо. Мы за Вами наблюдаем, знайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑