Региональный оператор ликвидировал в Тюменской области восемь свалок мусора. Еще о 17 рассказал собственникам земли

Опубликовано: 29 мая 2019, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

О планомерной работе по ликвидации несанкционированных свалок отчитались в ООО»ТЭО». По информации компании, с начала года по обращениям жителей региона ликвидировано восемь свалок, очищены прилегающие территории 3000 контейнерных площадок. Еще одно место несанкционированного складирования мусора внесено в Территориальную схему обращения с отходами: ликвидация запланирована на текущий год.

Но это еще не все. О выявленных 17 случаях сваливания отходов, региональный оператор уведомил пользователей земельных участков, а также направил требования о самостоятельной ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

В пресс-службе «ТЭО» напомнили, что с 1 января вступили в силу новые правила ликвидации стихийных свалок. Теперь, если региональный оператор обнаружил несанкционированное место складирования мусора, он обязан в течение 5 рабочих дней уведомить собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении такой свалки.

Собственнику земли на ликвидацию свалки дается 30 дней. Региональный оператор может и сам убрать мусор, однако затем потребует возместить понесенные расходы, либо в добровольном порядке, либо через суд.

Стоит отметить, что в текущем году из областного бюджета выделено несколько миллионов на ликвидацию свалок мусора. Только на очистку лесов около Тюмени ушло более 11 млн рублей. Всего в 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

197
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑