Руслан Кухарук снова признан лучшим мэром страны

Опубликовано: 29 мая 2019, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам апреля-мая глава Тюмени снова возглавляет национальный рейтинг мэров. Так оценили работу Руслана Кухарука эксперты, опрошенные центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

Рейтинг глав городов составлялся путем заочного анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества. Как отмечают составители рейтинга, анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов.

Так, в заслугу Кухаруку ставится то что он, будучи представителем «Единой России», сумел завоевать симпатии даже оппозиционных сил. Кроме того, по мнению политологов, Кухарук даже не мыслит решение вопросов о благоустройстве городских пространств без высказывания горожан.

— Дело в том, что мэр Тюмени не афиширует без надобности свою партийную принадлежность, а просто занимается городским хозяйством, которое по своей сути аполитично, и взаимодействует со всеми гражданами, независимо от их идеологических предпочтений. При этом Руслан Николаевич информационно открыт, он принимает участие в публичных мероприятиях и встречах с гражданами, со всеми вежлив и тактичен. Чего стоят только воспоминания охранника департамента имущественных отношений Тюменской области, где будущий мэр Тюмени последовательной поднимался по карьерной лестнице. Еще тогда к Кухаруку было теплое отношение со стороны простых людей, так как он никого не чурался, со всеми был одинаково приветлив, здоровался и прощался рукопожатием, — отмечает Андрей Шуклин, член Общественной палаты Тюменской области. — В Тюмени жители все более и более выступают в качестве субъектов общественно-политического диалога, предлагая властям конструктивные предложения. Вместе с тем, отсутствуют какие-либо предположения или разговоры о том, что Руслан Кухарук представляет и отстаивает во власти интересы каких-либо групп влияния. Пока очевидно лишь одно – Кухарук лоббирует интересы жителей Тюмени, последовательно повышая открытость работы городской администрации, оперативно реагируя на сообщения (в том числе, и в соцсетях) и оповещая о ходе решения проблем, предлагая новые решения и вовлекая тюменцев в диалог по городским делам.

Руслан Кухарук стал главой Тюмени в октябре прошлого года, и сразу же начал получать высокие оценки своей деятельности. Уже по итогам первых трех месяцев текущего года Руслан Кухарук возглавил национальный рейтинг, обойдя даже Сергея Собянина. Уже тогда в заслугу тюменскому главе ставили активное благоустройство областной столицы.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

413
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зинаида:

    У нас все делается для ухудшения качества жизни , особенно варварски уничтожаются зелеными насаждения, вместо парков и бульваров -Торговые центры !! Рейтинги выше и выше а жить основной массе все труднее и хуже ,

  2. Наталья:

    А мне Кухарук нравится, твердый хозяйственник, жесткий и требовательный — какой и должен быть глав города!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑