Тюменские власти потратят сотни миллионов на благоустройство очередного сквера

Опубликовано: 29 мая 2019, 14:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Главное, чтобы не получилось как всегда. На сайте госзакупок объявлен тендер по отбору подрядчика, способного произвести благоустройство сквера Якова Неумоева и прилегающей к нему территории. На создание комфортной среды тюменские власти не скупятся — начальная цена контракта более 170 млн рублей.

За эти деньги в сквере должны появиться асфальтированные дорожки, детские и спортивные площадки, а также площадка для выгула собак. Кроме того, подрядчик должен предусмотреть места для отдыха, киоски и даже туалет.

Работы растянутся на два года: в 2019 году — до 1 ноября, в 2020 — с начала года и до 31 июля. В текущем году выделяется более 145 млн рублей. Заявок от желающих ждут до 13 июня.

А мы напомним, что в прошлом году по заказу городской администрации проводилось благоустройство сквера им. Моисеенко, возле медицинского университета. Как недавно выяснила Счетная палата Тюмени, при этом было допущено множество нарушений, да еще и сумма контракта оказалась завышенной. Мало того, что подрядчик вырубил больше деревьев, чем было положено, так еще и дорожки не выдержали зимы. Заказчиком этого благоустройства также выступала управа Ленинского административного округа Тюмени.

По отзывам живущих неподалеку горожан, после благоустройства в сквер заходить стало страшно.

— Я каждый день ходила на работу через этот сквер, а теперь сменила маршрут, чтобы лишний раз не расстраиваться от того, во что превратили шикарную когда-то зелёную зону, — написала тюменка Ирина.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

372
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑