В Тюмени начали готовить пляжи к наплыву отдыхающих

Опубликовано: 29 мая 2019, 12:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Спасатели начали обследование дна водоемов в местах отдыха оздоровительных детских центров и лагерей, баз отдыха, санаториев. Сегодня водолазная группа Тюменской областной службы экстренного реагирования работала на пляже оздоровительного центра в пригороде Тюмени.

По словам главного специалиста по ликвидации ЧС ТОСЭР Павла Ступника, на сегодняшний день заявки на обследование дна поступили от 13 структур, обследовано уже пять мест.

— Необходимо очистить территорию оборудованных мест для купания от мусора, провести водолазное обследование дна. Спасатели ТОСЭР достают на поверхность металлические предметы, автомобильные шины, стекло, коряги и крупные ветки, — отметил представитель областной службы.

Вскоре, после работы спасателей, в дело по приемке пляжей вступят инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Как рассказал начальник Центра Сергей Каплин, в летнем сезоне – 2019, в области ожидается традиционное число пляжей – шестнадцать. Заявки уже поступают, и по последней информации, возможно появление еще двух официальных мест отдыха на водоемах.

— Сотрудники инспекции сделают все возможное, чтобы времяпровождение на реках и озерах для жителей и гостей нашей области было максимально безопасным. Это касается не только разрешенных пляжей, но и тех, где купание в необорудованных местах может привести к печальным последствиям. Проведение рейдов, работа с представителями муниципалитетов, полиции, общественных организаций, информирование населения о правилах безопасности – это лишь часть профилактической деятельности, которую мы уже осуществляем перед предстоящим купальным сезоном.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1958
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑