220 тысяч «насобирали» налоговики и судебные приставы с тюменских водителей-должников

Опубликовано: 30 мая 2019, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Тюмени состоялся очередной совместный рейд сотрудников Федеральной службы судебных приставов, УМВД и налоговых органов по выявлению должников за рулем. На улицах было остановлено 138 автомобилей для проверки водителей по базе должников, часть машин тут же изъяли, но многие предпочли расплатиться на месте.

Рейд стал уже регулярной «акцией» приставов и ГИБДД, традиционно позволяющей взыскать немалые суммы долгов. Инспекторы ДПС останавливали автомобили, а судебные приставы и сотрудники налоговой проверяли водителей по своей базе. Большинство должников предпочитали тут же рассчитаться и принести приставам квитанции. Один предприниматель погасил долг по налогам размером в 60 тысяч рублей. В итоге в ходе рейда на post-терминал оплачено более 220 000 рублей.

Но все же 9 транспортных средств приставы арестовали и отправили на хранение, еще 7 автомобилей было изъято и отправлено на спецстоянку. Изъятие автомобилей производилось в случаях задержания водителей, которые не хотели платить материальный ущерб. Один из таких злостных неплательщиков задолжал 600 тысяч рублей в рамках уголовного дела.

Напоминаем водителям Тюмени, что такие рейды проводятся каждую неделю, о месте проведения акции заранее не информируется, поэтому лучше не накапливать долги, чтобы встреча на дороге не стала неприятным сюрпризом.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1619
Просмотры:
566
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑