Работу тюменского Избиркома по созданию добросовестной конкуренции на выборах, оценили на твердую четверку

Опубликовано: 30 мая 2019, 8:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский избирком в преддверии выборов, которые пройдут на территории области 8 сентября 2019 года провел совещание с представителями региональных отделений политических партий, которые зарегистрированы в Тюменской области. Представители ведомства собрали чиновников, журналистов, общественников, чтобы напомнить об избирательном законодательстве всем присутствующим и исключить неприятные моменты на выборах.

Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин сообщил, что помимо выборов в Тюменскую областную Думу в этом году предстоит переизбрать Думу Ялуторовска, также будут дополнительные выборы депутатов Думы Тобольска и Тюменского муниципального района. Коснется выборный процесс и сельских поселений области – выборы своих депутатов пройдут в тринадцати районах.

Самим депутатам напомнили, что нужно быть максимально открытыми и перед избирателями, и перед избирательной комиссией.

— Информация о судимости, образовании, доходах должны быть полной и правдивой, рассказывайте все. Не забывайте, что вы все у нас как на ладони, — подчеркнула Светлана Кошкарова, заместитель председателя Избиркома.

Председатель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени напомнил представителям партий о правилах предвыборной агитации и попросил соблюдать их.

— Давайте не будем забывать, что у нас большое внимание уделяется предвыборной агитации. Это и печатная продукция, и агитация на телеканалах, в сетевых изданиях. А если вы решили провести агитацию в общественном месте, то уведомите об этом органы местного самоуправления. Чтобы не возникало спорных моментов, напомню, что если по площади ходит один человек и молча раздает печатную продукцию, то это законно. А вот если рядом с этим человеком стоит, например, палатка, в которой хранится материал, то это уже незаконно, это нужно согласовывать. Опять же, если ходят двое, и рядом нет палатки, то это тоже незаконно. Если партии хотят проводить публичную агитацию, пусть проводят, но только в соответствии с законодательством.

Отметим, что в прошлом году было подано 508 уведомлений на проведение публичных мероприятий.

На совещании присутствовал лидер партии «Народ против коррупции» Алексей Савоськин.

— Я считаю, эта встреча была необходима и прошла она достаточно продуктивно, но некоторые вопросы все-таки остались без ответов. Один из таких касается публичного праймериз, который провела партия «Единая Россия». Мы до сих пор не можем найти в открытом доступе карту избирательных округов и их границ. Откуда они взялись у партии «Единая Россия»? Вот вам признаки недобросовестной конкуренции. И партия своими недобросовестными действиями создала себе определенный карт-бланш, и в этом им кто-то помогал. Но, конечно, обвинять мы никого не можем.

В целом же Алексей Савоськин отметил, что тюменский избирком открыт для диалога.

— Давайте не будем забывать, что президент ставит задачу добросовестной конкуренции на выборах. И избирком на твердую четверочку эту задачу реализует, — подчеркнул Савоськин.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑