Цены на бензин в Тюменской области ползут вверх

Опубликовано: 30 мая 2019, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

За прошедший год — с апреля 2018 по апрель 2019 — цены на бензин в Тюменской области выросли выросли почти на 5 рублей, а это чуть больше 8%. Если еще год назад в области литр топлива продавался по цене 39,69 рублей, то уже в этом году цена составила 44,47.

Таковы данные Тюменьстата: бензин Аи-92 в Тюмени стоит 40,93 рублей за литр, Аи-95 — 44,2 рубля, а литр дизельного топлива можно купить за 47,5 рублей.

Стоит отметить, что вопрос цены на бензин в нашей стране всегда был одним из самых острых. Еще в 2018 году на стоимость автомобильного топлива несколько раз обращали внимание первые лица государства. В июне среди первых вопросов, заданных президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии, стал резкий рост цен на бензин. До этого на аналогичный вопрос пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что решение проблемы в компетенции правительства. Тогда президент прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Я с вами согласен, это недопустимо, неправильно. Надо признать, это результат неточных, мягко говоря, мер, которые были приняты в сфере энергоресурсов. Правительство пересмотрело налоговые меры по наполнению бюджета, так называемый маневр сделала. На самом деле это все привело к стимулированию вывоза сырой нефти на экспорт. Далее цены на нефть на мировом рынке поднялись. Наши компании (нефтяные) считают недополученную выгоду, так как загрузили НПЗ. Чтобы компенсировать и поднимают цены на бензин.

Правда в июле цены снова пошли вверх. А в октябре вице-премьер Дмитрий Козак провел беседу с нефтяными компаниями и в начале ноября заявил, что подписано соглашение о стабилизации цен на нефтепродукты.

Но как мы видим на примере Тюменской области, помочь не может ничто и цены на заправкахо медленно, но верно идут вверх.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑