Аэропорту «Рощино» указом президента присвоено имя Дмитрия Менделеева

Опубликовано: 31 мая 2019, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин сегодня подписал Указ № 246 «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Документ опубликован на портале правовой информации. Согласно указу, отныне аэропорт Тюмени носит имя выдающегося земляка Дмитрия Ивановича Менделеева.

Указ вступил в силу с момента его подписания. Из других городов «матрешки» собственные имена получили аэропорты Нижневартовска (имя В.И.Муравленко), Нового Уренгоя (имя И.М. Губкина), Сургута (имя Ф.К. Салманова).

Напомним, голосование за присвоение имен выдающихся соотечественников проходило в конце 2018 года на сайте великиеимена.рф, по горячей линии, на волонтерских пунктах проекта и на бортах самолетов «Аэрофлота». Итоги были подведены в декабре 2018 года. Однако дальше этого дело не двигалось.

— Конкурс “Великие имена России” по-настоящему всенародный, он получил мощный отклик у россиян, — заявил Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ, инициатора голосования. — Более шести миллионов человек приняли участие в голосовании — это о многом говорит. Мы с нетерпением ждали президентского указа, нас постоянно спрашивали о том, когда уже выбранные россиянами имена станут частью названий аэропортов. И вот свершилось! Это отличный подарок всем неравнодушным, активным гражданам, кто спорил, болел за своих героев, следил за ходом голосования. Теперь будем наблюдать за преобразованием, преображением наших аэропортов в соответствии с присвоенными им великими именами.

Теперь, после официального указа президента, уже запланированы торжественные мероприятия. 5 июня аэропорт Шереметьево первым проведет торжественные мероприятия по присвоению имени Александра Сергеевича Пушкина. Сообщается, что к этой дате будет завершено тематическое оформление аэропорта, в терминалах откроют экспозиционные зоны, посвященные жизни и творчеству Пушкина, запустят тематический флешмоб. В атриуме зала вылета состоится открытие скульптуры Пушкина. Затем и остальные аэропорты страны постепенно будут обновлять дизайн своих терминалов.

Как будет выглядеть «Рощино» далее и когда пройдет торжественное донаименование тюменского аэропорта, узнаем позже. Стоит отметить, что не се тюменцы отнеслись к идее так воодушевленно, как об этом говорит Валерий Фадеев. Многие считали инициативу ненужной и лишь отвлекающей время и, что важно, бюджетные деньги. Другие фантазировали как может выглядеть обновленный терминал и логотип аэропорта.

К слову, еще в ноябре прошлого года президент утвердил правила присвоения аэропортам имен выдающихся соотечественников. Согласно этому документу, присвоение имен, не влечет смену юридического названия аэропортов, их международного авиационного кода и не потребует изменений в официальных регистрах.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Только Рощино:

    Для меня этот аэропорт навсегда останется Рощино и никаких Менеделеевых!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑