Российским пенсионерам предложили жить «чуть-чуть впроголодь»

Опубликовано: 31 мая 2019, 16:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Продолжаем собирать «перлы» чиновников. Бывший санитарный врач, а ныне депутат Государственной думы Геннадий Онищенко предложил людям старше 50 лет жить «чуть-чуть» впроголодь. Он считает, что физические нагрузки и голодание — это «самое эффективное» для здоровья.  Только вот, учитывая современные российские реалии, эта идея была принята, мягко говоря, в штыки.

По словам Онищенко, идею о пользе голодания и физических нагрузок он взял из результатов исследования Американского гериатрического общества. В исследовании говорится о пользе интервальных тренировок в борьбе с ожирением в пожилом возрасте. Но тут Онищенко напомнил, что упражнения нужны, если «сердце позволяет».

Дело в том, что бывший главный санитарный врач страны недоволен тем, что у пожилых россиян растут животы, по его словам, переизбыток жировых отложений допускать нельзя. Поэтому пенсионерам необходимо снижать калорийность рациона, так как у пожилых людей замедлен обмен веществ. И, соответственно, надо жить «чуть-чуть впроголодь».

Не смотря на такую «заботу» о стройности российских пенсионеров, на Онищенко обрушился шквал недовольства. Геннадию Григорьевичу пришлось уточнить, что же он все-таки имел ввиду. Оказалось, что он имел ввиду исключительно борьбу с лишним весом.

В таком случае хочется уточнить, это предложение распространяется на всех людей после 50-ти лет?

Вот, например, депутат Госдумы Михаил Слипенчук 54 лет от роду, согласно заявлению Онищенко, тоже должен затянуть поясок и сесть на не калорийную диету. Вопрос: будет ли он это делать?

 

Вероятно, за подавляющее большинство россиян предпенсионного возраста переживать не стоит. Им и на диету садиться не надо, особенно, учитывая все «прелести» пенсионной реформы. Такое ощущение, что старушка на улице с пластиковым стаканом в руках не вызывает уже ни удивления, ни ужаса, ни стыда. А пенсионеры, роющиеся в мусорных баках в поисках просрочки, стали ужасающей реальностью. Наверно, Геннадий Григорьевич не в курсе, что российские пенсионеры уже итак на «низких калориях». Ниже некуда.

Кстати, Тюменьстат официально подтвердил, что продукты в Тюменской области за 2018 год подорожали. Рост цен составил, в среднем, 3,5%. При этом, сахар поднялся в цене более чем на 20%, яйца на 17,6%, рыбные продукты подорожали на 6%, колбаса на 5,9%, овощи и фрукты на 5,8%, а хлеб на 3,2%.

И не исключено, что подорожание продолжится. Похоже, затянуть пояса и сесть на низкокалорийную диету придется не только тем кому за 50!

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

873
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑