Тюмень без клещей. В парках и скверах должно быть безопасно

Опубликовано: 31 мая 2019, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В администрации Тюмени отчитались о завершении первого этапа акарицидных обработок парков, скверов, бульваров, зон массового отдыха. К 30 мая завершена также обработка газонов вдоль улично-дорожной сети, межквартальных проездов и площадок для выгула собак. В следующий раз все зеленые зоны Тюмени обработают от клещей в июле – августе.

Акарицидная (противоклещевая) обработка зеленых зон проводилась в Тюмени со 2 мая. В целях безопасности, работы производились поздно вечером или рано утром: с 22 до 7 часов. Как подчеркнули в городской администрации, после проведенной обработки всегда проводится контроль, то есть проверяется эффективность использования средств. Если после завершения работ клещи были обнаружены, то подрядчиком обработка территории проводилась повторно.

По наблюдениям специалистов, клещи не заходят на обработанную территории около 2 месяцев, поэтому акарицидную обработку повторяют в июле – августе.

А вот при посещении пригородных лесов нужно быть по-прежнему осторожными. Необходимо применять специальные защитные костюмы или приспособленную одежду, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и манжеты. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк – в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой или капюшоном.

Обращаться за медицинской помощью в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше для проведения профилактических мероприятий, защищающих от развития клещевых инфекций. Пострадавшим от укуса клеща (взрослым и детям) помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, д. 54 а).

Прием клещей организован в городе Тюмени с 8.00 до 20.00 ежедневно на базе ФБУЗ «ЦГиЭ в Тюменской области» по адресу: ул. Холодильная, 57.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑